Ayam Panggang Jinten Pedas
Jintan atau jinten adalah rempah yang biasanya digunakan sebagai bumbu masak. Jinten memiliki aroma harum, rasa pedas, dan sifat yang panas.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan
400 gram paha ayam
150 gram kentang dibelah empat
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt bubuk kunyit
1/2 sdt garam
air secukupnya
minyak goreng secukupnya
1 ikat daun kemangi
1 sdt gula pasir
3 sdm margarin palmia serbaguna
Bumbu yang dihaluskan
3 siung bawang putih
10 siung bawang merah
50 gram cabe hijau
100 gram cabe rawit hijau
150 gram tomat hijau
1 sdt garam
Cara Membuat
1. Cuci bersih daging ayam,lalu lumuri dengan garam,lada bubuk dan bubuk kunyit,tuang air secukupmya.Ungkep selama 20 menit.Angkat
2. Panaskan minyak,goreng ayam beserta kentang sampai kuning kecoklatan.Angkat
3. Panaskan margarin palmia serbaguna,tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum lalu masukan potongan ayam dan kentang goreng serta gula pasir sambil diaduk.Terakhir masukan daun kemangi,aduk sebentar dan cicipi rasa.Angkat
4. Ayam Kentang sambal hijau kemangi siap dihidangkan.Selamat mencoba
Jintan atau jinten adalah rempah yang biasanya digunakan sebagai bumbu masak. Jinten memiliki aroma harum, rasa pedas, dan sifat yang panas.
Tumis pedas kates muda salah satu menu yang sering di masak oleh ibu-ibu di kampung saya. Rasa ny renyah dan gurih. Kates muda cocok juga di jadikan sebagai isian pempek.
Sambal ijo ikan asin pindang dicampur Pete enaknya kebangetan. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumisnya, sedap dan gurih makin berasa.
Sup tomat dengan sedikit karbohidrat nasi, ditambah gurihnya Palmia makin nikmat. Kaya vitamin.