Baud Pagewo Kaldu Jamur
Resep masakan ibu Baud Pagewo kaldu jamur yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Bakso mengandung lemak yang bermanfaat sebagai penyimpan energi dan tenaga
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan
400 gram paha ayam
150 gram kentang dibelah empat
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt bubuk kunyit
1/2 sdt garam
air secukupnya
minyak goreng secukupnya
1 ikat daun kemangi
1 sdt gula pasir
3 sdm margarin palmia serbaguna
Bumbu yang dihaluskan
3 siung bawang putih
10 siung bawang merah
50 gram cabe hijau
100 gram cabe rawit hijau
150 gram tomat hijau
1 sdt garam
Cara Membuat
1. Cuci bersih daging ayam,lalu lumuri dengan garam,lada bubuk dan bubuk kunyit,tuang air secukupmya.Ungkep selama 20 menit.Angkat
2. Panaskan minyak,goreng ayam beserta kentang sampai kuning kecoklatan.Angkat
3. Panaskan margarin palmia serbaguna,tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum lalu masukan potongan ayam dan kentang goreng serta gula pasir sambil diaduk.Terakhir masukan daun kemangi,aduk sebentar dan cicipi rasa.Angkat
4. Ayam Kentang sambal hijau kemangi siap dihidangkan.Selamat mencoba
Resep masakan ibu Baud Pagewo kaldu jamur yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Bakso mengandung lemak yang bermanfaat sebagai penyimpan energi dan tenaga
Sebagai seorang mom blogger yang berkerja dari rumah multitasking itu harus. Apalagi jika kegiatan tersebut adalah hobi dan berbuah positif. Sering sekali saya membuat sebuah resep sekaligus mengisi konten di blog maupun sosial media. Dua tiga kegiatan dilakukan dalam satu waktu untuk membahagiakan diri dan keluarga.
Sop ini biasa disajikan dengan sepiring nasi hangat yang bertabur bawang goreng. Ditambah sedikit air perasan jeruk nipis dan sesendok kecil sambel rawit tentunya akan semakin menambah kenikmatan anda dalam bersantap.