Daging Saus Mentega
Daging saus mentega.

Bahan :

1/4       kg        Daging sapi, iris tipis

4          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1/2       butir     Bawang bombay, iris tipis

1/4       butir     Paprika hijau, potong

3          buah    Cabe merah, iris serong

2          sdm      Kecap manis

1          sdm      Kecap asin

1          ruas     Jahe, potong/geprek

1/4       sdm      Gula pasir

Wijen secukupnya

Air secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Rebus daging sampai matang, sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay, paprika, cabe merah, jahe dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.
  3. Masukkan daging dan tambahkan kecap manis dan kecap asin. Aduk sampai merata dan tambahkan gula dan air secukupnya.
  4. Jika suka saus kental tambah kan maizen. Tunggu sampi saus meresap pada daging dan siap disajikan dengan sedikit taburan wijen.

Resep dari arayy
Oseng Kol Sosis Kesa

Oseng Kol Sosis Kesa

Oseng kol Sosis Kesa sangat kusuka sebagai menu berbuka puasa Ramadhan Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi

Kalio Ayam Pedas

Kalio Ayam Pedas

Ayam kukalio dengan bumbu rempah dan kuah santan yang agak kental.

Gangan Palapa

Gangan Palapa

GANGAN PALAPA adalah masakan khas dari Kabupaten Muaro Jambi, Propinsi Jambi. Aku sering memasaknya dengan menggunakan resep ibu. Rasa kuahnya segar dan ikannya lembut.

Tumis Tempe Tauge

Tumis Tempe Tauge

Hari libur kerja adalah hari yang membahagiakan buat saya, karena banyak waktu untuk berkumpul dengan keluarga dan memasak makanan kesukaan mereka. Resep kedua ini adalah yang paling mudah dan tentunya juga enak, selamat mencoba.

Beli Produk Palmia