Daging Saus Mentega
Daging saus mentega.

Bahan :

1/4       kg        Daging sapi, iris tipis

4          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1/2       butir     Bawang bombay, iris tipis

1/4       butir     Paprika hijau, potong

3          buah    Cabe merah, iris serong

2          sdm      Kecap manis

1          sdm      Kecap asin

1          ruas     Jahe, potong/geprek

1/4       sdm      Gula pasir

Wijen secukupnya

Air secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Rebus daging sampai matang, sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay, paprika, cabe merah, jahe dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.
  3. Masukkan daging dan tambahkan kecap manis dan kecap asin. Aduk sampai merata dan tambahkan gula dan air secukupnya.
  4. Jika suka saus kental tambah kan maizen. Tunggu sampi saus meresap pada daging dan siap disajikan dengan sedikit taburan wijen.

Resep dari arayy
Gulai Jengkol Tahu

Gulai Jengkol Tahu

Gulai jengkol dan tahu, sangat enak dan lezat. Kugunakn PALMIA Serbaguna untuk menumis bumbunya membuat citarasa lebih istimewa.

Patin Goreng Baput Ketumbar

Patin Goreng Baput Ketumbar

Resep simpel dari ibu ini saya sajikan ketika sedang malas masak. Meskipun sederhana, menu ini tetap di sukai anak-anak.

Oseng Sawipu Telur Orek

Oseng Sawipu Telur Orek

Untuk mencukupi kebutuhan Gizi ibu setiap Hari memasak Sayuran kali ini di Padukan dengan Protein yang di dapat dari Telur.

Balado Ikan Nila

Balado Ikan Nila

Dulu waktu kecil ibu sering sekali masak ikan Nila dibumbu pedas, kalo saya bilang namanya Sambel Nila. Ternyata itu namanya Balado ikan Nila...masya allah enaak sekali. Sampai sekarang saya sering kangen masakan ibu yang satu ini. Jadi setelah tingggal dirantau dan berkeluarga, saya sering memasaknya sendiri untuk keluarga.

Beli Produk Palmia