Bakso Udang Jawobi
Bakso Udang Jawobi menu hari ini. Ibu selalu mengatakan Menu ini lebih nikmat dimakan saat masih hangat. Salah satu manfaat serat dalam bihun jagung adalah dapat mengatasi sembelit.
Bahan :
1/4 kg Daging sapi, iris tipis
4 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1/2 butir Bawang bombay, iris tipis
1/4 butir Paprika hijau, potong
3 buah Cabe merah, iris serong
2 sdm Kecap manis
1 sdm Kecap asin
1 ruas Jahe, potong/geprek
1/4 sdm Gula pasir
Wijen secukupnya
Air secukupnya
Cara membuat :
Bakso Udang Jawobi menu hari ini. Ibu selalu mengatakan Menu ini lebih nikmat dimakan saat masih hangat. Salah satu manfaat serat dalam bihun jagung adalah dapat mengatasi sembelit.
Masakan sederhana, penyajiannya gampang, bahannya gampang didapat, bergizi dan lezat
Biasanya aku mengolah kwetiau dengan cara digoreng. Tapi di saat bulan puasa ternyata anak dan suamiku suka dengan menu yang berkuah. Kali ini saya mencoba mèngolah kwetiaw rebus yang dilengkapi dengan ayam kecap dan sayur sawi rebus dan tauge. Menu ini disajikan bersama sayur sawi & tauge panjang. Kuah kwetiau ini sangat istimewa, karena ada rasa jahenya.
Kali ini saya masak ayam bumbu kelapa rempah. Bumbu rempah diaduk dicampurkan ke ayam. Pada bumbu saya tambahkan cabe merah agar ada sedikit rasa pedas, kalo tidak mau pakai bisa di skip. Aromanya sangat haum ketika digoreng dan daging ayamnya pun lembut karena dikucuri jeruk kunci. Bisa juga menggunakan jeruk nipis bila ada.