Tofu Patties
Kreasi sajian saya ini mudah, murah namun lezat. Selain menggunakan tahu, dapat juga menggunakan tempe sebagai bahan utamanya. Untuk menambah nilai gizi, variasikan bahan isi sesuai selera misalnya dengan menambahkan jamur kancing, kacang polong, brokoli, atau kacang merah. Bisa juga lho dengan tambahan seafood dan daging cincang. Agar mendapatkan bentuk bulat yang bagus dan maksimal, gunakan cetakan untuk telur ceplok atau beef pattie. Jangan lupa mengolesi sisi dalam dengan PALMIA MARGARINE biar tidak lengket. Jika tidak ada cetakan, gunakan paper cup/gelas kertas untuk roti. Gunting bagian atas untuk dijadikan cetakan. Untuk bekal praktis, buat adonan lalu bentuk, simpan dalam freezer. Masak kapan pun jika ingin disantap. Oh ya...Tofu Patties ini dapat juga disajikan sebagai isian untuk burger versi vegetarian atau pendamping salad. Tertarik mencoba kreasi saya di rumah?

Bahan:

2              buah     tahu putih (tahu cina)

2              butir     telur, kocok lepas

½             buah     wortel, potong bentuk korek api

4              buah     buncis, potong tipis

1              batang daun bawang, iris tipis

1              batang seledri, iris tipis

2              sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

Bumbu:

2              siung    bawang putih, cincang halus

½             sdt kaldu bubuk

¼             sdt merica putih bubuk

Secukupnya       garam

Pelengkap:

Saus sambal

Saus tomat

Mayonnaise

Cara membuat:

  1. Dalam wadah, hancurkan tahu dengan bantuan garpu hingga rata.
  2. Masukkan sisa semua bahan, kecuali PALMIA GARLIC MARGARINE, aduk rata.
  3. Lelehkan PALMIA GARLIC MARGARINE dalam wajan anti lengket.
  4. Ambil 3-4 sdm adonan. Pipihkan dan bentuk bulat dengan bantuan spatula (diameter ±10 cm). Masak hingga kedua permukaan kecokelatan dan matang. Lakukan langkah yang sama hingga adonan habis.
  5. Sajikan hangat bersama pelengkap. Hasil 6 buah

Resep dari Abdul Syukur
Tofu Udang Saus Madu

Tofu Udang Saus Madu

Tofu dengan saus madu yang jadi favorit keluarga.. Paduan rasa manis dan gurih, membuat menu ini jadi istimewa.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..

Nasi Kuning Rice Cooker

Nasi Kuning Rice Cooker

Nasi kuning di masak dengan menggunakan rice cooker lebih praktis dan recommended sebagai menu di bulan puasa.

Lodeh Buncis Telur Puyuh

Lodeh Buncis Telur Puyuh

Sayur Lodeh yang enak dan gurih karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna

Wosabu Ayam Sup

Wosabu Ayam Sup

Wosabu ayam sup sangat enak dimakan disaat musim penghujan seperti saat ini

Beli Produk Palmia