Kreasi sajian saya ini mudah, murah namun lezat. Selain menggunakan tahu, dapat juga menggunakan tempe sebagai bahan utamanya.
Untuk menambah nilai gizi, variasikan bahan isi sesuai selera misalnya dengan menambahkan jamur kancing, kacang polong, brokoli, atau kacang merah. Bisa juga lho dengan tambahan seafood dan daging cincang.
Agar mendapatkan bentuk bulat yang bagus dan maksimal, gunakan cetakan untuk telur ceplok atau beef pattie. Jangan lupa mengolesi sisi dalam dengan PALMIA MARGARINE biar tidak lengket. Jika tidak ada cetakan, gunakan paper cup/gelas kertas untuk roti. Gunting bagian atas untuk dijadikan cetakan.
Untuk bekal praktis, buat adonan lalu bentuk, simpan dalam freezer. Masak kapan pun jika ingin disantap.
Oh ya...Tofu Patties ini dapat juga disajikan sebagai isian untuk burger versi vegetarian atau pendamping salad. Tertarik mencoba kreasi saya di rumah?
Bahan:
2 buah tahu putih (tahu cina)
2 butir telur, kocok lepas
½ buah wortel, potong bentuk korek api
4 buah buncis, potong tipis
1 batang daun bawang, iris tipis
1 batang seledri, iris tipis
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
Bumbu:
2 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt kaldu bubuk
¼ sdt merica putih bubuk
Secukupnya garam
Pelengkap:
Saus sambal
Saus tomat
Mayonnaise
Cara membuat:
- Dalam wadah, hancurkan tahu dengan bantuan garpu hingga rata.
- Masukkan sisa semua bahan, kecuali PALMIA GARLIC MARGARINE, aduk rata.
- Lelehkan PALMIA GARLIC MARGARINE dalam wajan anti lengket.
- Ambil 3-4 sdm adonan. Pipihkan dan bentuk bulat dengan bantuan spatula (diameter ±10 cm). Masak hingga kedua permukaan kecokelatan dan matang. Lakukan langkah yang sama hingga adonan habis.
- Sajikan hangat bersama pelengkap. Hasil 6 buah