Ampal Jagung Pedas
Ampal jagung nama lain dari perkedel jagung. Bisa dijadikan lauk pendamping menu harian keluarga.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
5 buah Tahu putih (potong kecil-kecil)
1/2 kg ikan patin
1 ons cabai merah
4 siung bawang merah
1 buah tomat merah besar
Minyak sayur untuk menggoreng
3 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
Gula dan garam secukupnya
1 buah jeruk nipis
Cara membuat:
1. Potong dan cuci bersih ikan patin lalu tiriskan dan lumuri dengan perasan jeruk nipis
2. Potong tahu
3. Goreng tahu sampai berwarna kecoklatan
4. Goreng ikan patin sampai garing
5. Haluskan cabe, bawang, dan tomat
6. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis cabai yang sudah di giling, tambahkan garam dan gula masak hingga harum
7. Masukkan ikan dan Tahu yang sudah di goreng
8. Aduk rata. Setelah rata dan matang angkat lalu sajikan
Ampal jagung nama lain dari perkedel jagung. Bisa dijadikan lauk pendamping menu harian keluarga.
Sayur urap merupakan salah satu jenis masakan khas orang indonesia yang sangat banyak digemari termasuk oleh keluarga kecil saya.Berikut resepnya
Di masa pandemi ini bikin kita jadi lebih memperhatikan makanan yg di konsumsi keluarga. Salah satunya menyiapkan masakan sendiri dirumah supaya lebih menjaga kualitas dan higienisnya. Nah makanan favorit keluarga sejak aku kecil yg simpel tapi enak yaitu nasi goreng apalagi di masak pakai palmia margarin serbaguna. Jadi inget masa kecil nasi goreng buatan mama.