Telur Puyuh Buncis Kuah Kuning Pedas

Telur Puyuh Buncis Kuah Kuning Pedas

Telur puyuh dan buncis di masak kuah kuning pedas resep khas ibuku. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 10 telur puyuh rebus
  • 150 gr buncis, potong
  • 2 500 ml santan
  • 1 daun salam
  • 1 daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 5 cabe merah
  • 10 rawit
  • 5 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • ½ ruas lengkuas
  • 1 sdt ketumbar

 

Langkah Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga harum
  2. Masukan santan, garam gula dan kaldu ayam bubuk, masukan telur puyuh dan buncis
  3. Aduk, masak hingga bumbu meresap dan sayur matang lalu angkat

Resep dari Digra Naira
Kentang Sambalado

Kentang Sambalado

Pilihan menuku hari ini adalah kentang sambalado

Sponge Cake Abon

Sponge Cake Abon

Dulu ibu sering sekali membuat Abon Sapi apalagi ketika idul adha, karena sering dapat daging kurban. Nah Abon daging sapi ini bisa jadi lauk saat sarapan, bisa untuk taburan ketan ataupun isian Lemper. Ibu memang kreatis sekali. Dan sekarang sy pun harus lebih kreatif. Abon sapi akan saya kreasikan pada Sponge Cake. Enak sekali , bisa juga untuk ide bisnis.

Buncis Tahu Terong Tauco Santan

Buncis Tahu Terong Tauco Santan

Buncis Tahu Terong Tauco Santan Tauco memiliki cita rasa yang agak asin, asam, dan segar. Penambahan tauco dalam hidangan dapat menghasilkan rasa yang khas, sehingga tak perlu menambahkan penyedap buatan

Kentang Kering

Kentang Kering

Kentang kering, yang renyah dan gurih, karena bumbunya ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna

Beli Produk Palmia