Perkedel Jagung Pedas
Jagung sangat enak dimasak menjadi perkedel dengan bumbu sederhana bawang putih, lada dan daun jeruk. Resep andalan ibu bila kami datang berkunjung. Kini aku sering memasaknya dirumah dan anak-anak suka.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BAHAN
3 buah paha ayam potong 9
1 buah Jeruk nipis
1 batang serai, iris
2 lembar Daun jeruk, iris
1 lembar daun salam
2 buah Tomat
2 ikat Daun Kemangi
2 batang Daun Bawang
1 lembar Daun Pandan
1 sdt Garam
1 sdt Lada hitam
1 sdm Gula
50 gram Palmia Margarin Serbaguna
100 ml air
Bumbu yang dihaluskan
5 buah Cabai rawit merah
5 butir Bawang merah
1 ruas Kunyit
2 ruas Jahe
2 butir Kemiri sangrai
Cara Membuat
1. Cuci bersih daging ayam
2. Haluskan cabai rawit ,cabe merah,bawang merah, jahe, kunyit, dan kemiri
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu masukkan ayam dan masak sampai kedua permukaan berubah warna ,masukan bumbu yang telah dihaluskan .
4. Tambahkan iris daun jeruk, serai, daun pandan, tomat dan air. Aduk rata, masak hingga mendidih.
5. Bumbui dengan garam, gula dan merica.
6. Tambahkan perasan jeruk nipis, daun kemangi dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata.Cicipi rasa dan angkat
7. Ayam Woku siap Sajikan. Selamat mencoba
Jagung sangat enak dimasak menjadi perkedel dengan bumbu sederhana bawang putih, lada dan daun jeruk. Resep andalan ibu bila kami datang berkunjung. Kini aku sering memasaknya dirumah dan anak-anak suka.
Rendang Jengkol siapa yang paling lezat? Pastinya rendang jengkol ibu yaa...karena masakan ibu itu memang masakan paling lezat. Kali ini saya ingin memasaknya kembali. Buat mengobati rasa rindu Rendang Jengkol masakan ibu.
Olahan ikan asap ini aku kenal dari ibu mertuaku. Saat pertama kali mencicipi aku langsung jatuh cinta dan jadi kangen untuk menikmatinya. Untung saja ibu mertua rela berbagi resepnya, jadi aku bisa memasaknya sendiri dirumah dan tidak usah jauh-jauh harus mudik ke rumah ibu mertua.