Gulai Kajang Tampe
Gulai kajang tampe adalah gulai kacang panjang,tahu dan tempe. Menu ini cocok jadi menu pilihan untuk kuah lontong.
#PalmiaPoints2021
Bahan bahan :
Beras 4 cup, cuci bersih, masak
Palmia Margarin Serbaguna 4 sdm
Air untuk memasak beras secukupnya
Dada Ayam 400 gr, rebus, fillet
Garam secukupnya
Bumbu :
Bawang merah 8 siung, haluskan
Bawang putih 4 siung, haluskan
Cabai merah keriting 10 buah, iris
Rawit merah 5 buah, iris
Jahe 1 ruas, haluskan
Serai, ambil putih nya, haluskan
Air asam jawa
2 sdm daun jeruk
2 lembar gula merah sisir
1 sdm merica bubuk
1/2 sdt penyedap rasa secukupnya
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dalam wajan, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan ayam suwir, aduk rata.
3. Tambahkan nasi putih, aduk rata. Angkat.
4. Bagi nasi jadi 4 bagian. Bungkus setiap bagian nasi dengan daun pisang, sematkan ujungnya dengan lidi.
5. Bakar bungkusan nasi di atas api hingga daun berubah warna dan harum. Angkat. Sajikan.
Gulai kajang tampe adalah gulai kacang panjang,tahu dan tempe. Menu ini cocok jadi menu pilihan untuk kuah lontong.
Spaghetti pada umum nya menyerupai tektur mie. Tekstur nya yang kenyal,menjadi menu sarapan favorit anak-anak.
Gulai tunjang salah satu masakan khas Sumatra Barat. Tunjang memiliki tekstur sedikit alot, di padukan dengan kuah gulai gurih dan pedas makan jadi tambah nikmat. Menu ini salah satu favorit keluarga saya.
Ayam digoreng dengan tepung bumbu, dengan Palmia Margarin Serbaguna lezat dan crispy