Ayam Bakar
Ayam Bakar resep dari ibu sudah turun temurun, mulai dari eyang, kemudian ibu dan sekarang saya. Pas dan cocok banget nih dihari Ibu saya akan merecook resep Ayam Bakar. Ga diragukan lagi kelezatannya.
#PalmiaPoints2021
Bahan bahan :
Beras 4 cup, cuci bersih, masak
Palmia Margarin Serbaguna 4 sdm
Air untuk memasak beras secukupnya
Dada Ayam 400 gr, rebus, fillet
Garam secukupnya
Bumbu :
Bawang merah 8 siung, haluskan
Bawang putih 4 siung, haluskan
Cabai merah keriting 10 buah, iris
Rawit merah 5 buah, iris
Jahe 1 ruas, haluskan
Serai, ambil putih nya, haluskan
Air asam jawa
2 sdm daun jeruk
2 lembar gula merah sisir
1 sdm merica bubuk
1/2 sdt penyedap rasa secukupnya
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dalam wajan, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan ayam suwir, aduk rata.
3. Tambahkan nasi putih, aduk rata. Angkat.
4. Bagi nasi jadi 4 bagian. Bungkus setiap bagian nasi dengan daun pisang, sematkan ujungnya dengan lidi.
5. Bakar bungkusan nasi di atas api hingga daun berubah warna dan harum. Angkat. Sajikan.
Ayam Bakar resep dari ibu sudah turun temurun, mulai dari eyang, kemudian ibu dan sekarang saya. Pas dan cocok banget nih dihari Ibu saya akan merecook resep Ayam Bakar. Ga diragukan lagi kelezatannya.
Nila bakar madu sangat di sukai keluarga ku. Karna rasa nya manis dan gurih serta ikan nila memiliki daging yang empuk dan manis.
Ayam di masak gulai dan di beri daun kari. Khas aroma daun kari dan ayamnya lembut sangat di sukai oleh keluarga di rumah. Tidak menggunakan bumbu kari bubuk, cukup daun kari nya saja. Rasa gurih bertambah saat aku menumis bumbu dengan Palmia Margarine Serbaguna.
Tumis kangkung salah satu menu favorit keluarga karena rasanya enak dinikmati dengan nasi panas, apalagi disaat tidak berselara, selain bahan baku mudah didapat cara pembuatannya simple tidak memakan waktu. Enak dinikmati bersama keluarga selagi panas.