Tumis Sayur Baso
Yang menyehatkan.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
- 350 gr ikan Dori fillet
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1 batang daun sereh
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt jintan putih
- 3cm lengkuas
- Beberapa lembar daun jeruk
- 2 butir kemiri
- gula dan garam secukupnya
- air asam jawa secukupnya
- cabe merah sesuai selera
- air jeruk nipis
Cara:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis,diamkan beberapa saat
- Haluskan bawang putih,bawang merah, kemiri, sereh, kunyit,lengkuas,jintan putih, cabe merah
- Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum masukkan gula dan garam secukupnya
- Tambahkan air asam jawa setelah mendidih matikan api, biarkan dingin
- Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah di tumis tadi, diamkan 30 menit atau semalaman (simpan di bagian chiller)
- Setelah bumbu meresap, grill di teflon yang sudah diolesi satu sendok Palmia Margarin Serbaguna, grill kedua sisi hingga matang
- Angkat dan sajikan
Cumi-cumi bertekstur kenyal dan rasanya yang gurih membuat makanan laut ini menjadi salah satu menu favorit para pencinta seafood. Selain enak, ada juga kandungan nutrisi seperti vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh
Sayur bening dengan hanya menggunakan bumbu irisan bawang khas resep ibu. Bumbu minimalis tapis angat disukai keluargaku dirumah.