Balado Tongkol
Balado tongkol menjadi menuku hari ini. Rasanya yang pedas selalu nikmat dipadukkan dengan nasi hangat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
- 350 gr ikan Dori fillet
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1 batang daun sereh
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt jintan putih
- 3cm lengkuas
- Beberapa lembar daun jeruk
- 2 butir kemiri
- gula dan garam secukupnya
- air asam jawa secukupnya
- cabe merah sesuai selera
- air jeruk nipis
Cara:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis,diamkan beberapa saat
- Haluskan bawang putih,bawang merah, kemiri, sereh, kunyit,lengkuas,jintan putih, cabe merah
- Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum masukkan gula dan garam secukupnya
- Tambahkan air asam jawa setelah mendidih matikan api, biarkan dingin
- Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah di tumis tadi, diamkan 30 menit atau semalaman (simpan di bagian chiller)
- Setelah bumbu meresap, grill di teflon yang sudah diolesi satu sendok Palmia Margarin Serbaguna, grill kedua sisi hingga matang
- Angkat dan sajikan
Balado tongkol menjadi menuku hari ini. Rasanya yang pedas selalu nikmat dipadukkan dengan nasi hangat.
Assalamualaikum Ini cocok banget untuk hidangan berbuka Puasa Loh..Sambal salmon Sere Tabia di sini aku memakai Royal Butter Palmia Margarine untuk memfried ikan salmonnya dan dicampuran sambal ya. Menjadikannya jadi lebih enak banget rasanya pedes dan gurihnya mantap.
Asam Rebung merupakan olahan bambu muda yang sudah dipermentasi jika di gulai maka mempunyai rasa yang khas apa lagi di gulai bersama ikan patin sungguh nikmat pasti di sukai keluarga.