Request dari keluarga yang suka dengan ati ampela. Di masak semur ternyata enak juga loh, apalagi dengan penambahan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat masakan lebih gurih dan lezat
#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 250 gr ati ampela
- 2 sdm creamer
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1 sdt penyedap rasa
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 ruas lengkuas
- 200 ml air
- 1 sdm kecap manis
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sdm bumbu semur instan
Cara Memasak:
- Cuci bersih ati ampela. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci kembali
- Tumis bumbu halus dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, masukan daun salam, daun jeruk, serai, batang dan lengkuas
- Masukan ati ampela. Tumis hingga berubah warna
- Tambahkan air, masukan creamer. Aduk rata
- Bumbui dengan penyedap, garam, merica, gula. Tes rasa
- masak sampai air menyusut. siap di sajikan