Pakis Udang Gulai Pedas
Pakis salah satu tumbuhan liar yang dapat di konsumsi. Di gulai campur udang bikin berbuka puasa makin nikmat.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 buah Oyong
1/2 bungkus bihun
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
Penyedap rasa secukupnya
200 cc air matang
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Langkah:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
3. Masukan air, dan oyong, tunggu sampai matang
4. Masukkan garam, lada dan penyedap rasa secukupnya, koreksi rasa
5. Terakhir masukkan bihun dan aduk sebentar, matikan kompor
6. Tumis oyong bihun siap disajikan.
Pakis salah satu tumbuhan liar yang dapat di konsumsi. Di gulai campur udang bikin berbuka puasa makin nikmat.
Bagi ibu saya di rumah, menu nasi goreng ini dibuat sebagai alternatif sajian yang sangat enak dan tidak ribet. Kita hanya perlu menyiapkan bumbu-bumbu dasar yang mestinya sudah ada di dapur. Resep ibu tidak akan tergantikan dengan berbagai masakan jaman milenial ini. Buktinya setiap pagi anak saya selalu berteriak mama.. Mau nasi goreng resep nenek.
Masakan rumahan ala Ibu itu ga penah bikin bosen, apapun masakannya pasti semua suka? Termasuk resep berbahan ikan. Ikan yang dimasak kuning oleh ibu itu sungguh bikin makan ga berhenti. Yuk di reccok resep dari ibu ini yaa
Ikan lele sungai lebih enak dagingnya karena hidup lepas dan makanannya bebas.