Oyong juga biasa disebut gambas. Dan oyong sendiri termasuk dalam keluarga labu. Namun apa bila ditumis dijadikan hidangan, oyong memiliki cipta rasa tersendiri dan bisa dijadikan menu alternatif sayuran untuk disajikan ke keluarga tercinta.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 buah Oyong
1/2 bungkus bihun
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
Penyedap rasa secukupnya
200 cc air matang
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Langkah:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
3. Masukan air, dan oyong, tunggu sampai matang
4. Masukkan garam, lada dan penyedap rasa secukupnya, koreksi rasa
5. Terakhir masukkan bihun dan aduk sebentar, matikan kompor
6. Tumis oyong bihun siap disajikan.