Sop Semur Ayam
Bereksperimen dengan Palmia memang tiada habisnya dan sangat mengasyikan.Kali ini saya coba masak Sop Semur Ayam jadi satu.Bumbu halusnya ditumis dengan Palmia Serbaguna,rasanya menggugah selera...cobain yukk
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1 mug cendawan kayu karet
100 gram cabai rawit hijau
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
100 gram teri
Garam secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis secukupnya (2 sdm)
secukupnya Air
Cara membuat :
1. Bersihkan cendawan, lalu cuci dan tiriskan.
2. Didihkan air hingga mendidih lalu masukkan cendawan, masak kurang lebih 3 menit lalu angkat dan tiriskan
3. Iris cabai hijau, bawang putih, dan bawang merah. Lalu lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis hingga harum
4. Masukkan teri, tumis hingga teri agak sedikit layu dan harum beri sedikit air.
5. Masukkan cendawan, garam, penyedap, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa masak hingga air sedikit menyusut. Cendawan kayu siap dihidangkan.
Bereksperimen dengan Palmia memang tiada habisnya dan sangat mengasyikan.Kali ini saya coba masak Sop Semur Ayam jadi satu.Bumbu halusnya ditumis dengan Palmia Serbaguna,rasanya menggugah selera...cobain yukk
Menu makan siangku suka pake rawon, paling enak lezat, yang penting ada sambal kecap, tahu dan tempe pokonya mantap.
Oseng wortel oyong bakso salah satu resep oseng dari ibu. Selalu ingat ajaran ibu, harus pandai-pandai mengolah menu dari bahan apapun yang tersimpan di kulkas. Seperti menu satu ini, cukup dengan bumbu iris tidak lupa saat menumis ya gunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Pindang dimasak sambal ditambah tahu dan pete bisa menjadi lauk komplit ya sama resep sambal juga tidak pake bawang putih, gurihnya didapat dari pindang dan aromanya dapat dari pete menjadi hidangan yg sangat menggoda selera dikeluarga kami