Cendawan kayu merupakan jamur yang tumbuh di kayu karet. Jika diolah menjadi masakan rasanya tidak seburuk yang kita lihat. Cendawan kayu bisa di masak dengan ditumis langsung ataupun di masak santan. Kali ini aku buat cendawan dimasak Tumis.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1 mug cendawan kayu karet
100 gram cabai rawit hijau
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
100 gram teri
Garam secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis secukupnya (2 sdm)
secukupnya Air
Cara membuat :
1. Bersihkan cendawan, lalu cuci dan tiriskan.
2. Didihkan air hingga mendidih lalu masukkan cendawan, masak kurang lebih 3 menit lalu angkat dan tiriskan
3. Iris cabai hijau, bawang putih, dan bawang merah. Lalu lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis hingga harum
4. Masukkan teri, tumis hingga teri agak sedikit layu dan harum beri sedikit air.
5. Masukkan cendawan, garam, penyedap, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa masak hingga air sedikit menyusut. Cendawan kayu siap dihidangkan.