Kue Tambang Susu
Kue tambang susu resep ibuku sangat lembut dan enak. Karena anak-anak suka, aku sering merecooknya dirumah. Sangat cocok sekali untuk camilan di saat libur akhir tahun seperti saat ini.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1 mug cendawan kayu karet
100 gram cabai rawit hijau
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
100 gram teri
Garam secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis secukupnya (2 sdm)
secukupnya Air
Cara membuat :
1. Bersihkan cendawan, lalu cuci dan tiriskan.
2. Didihkan air hingga mendidih lalu masukkan cendawan, masak kurang lebih 3 menit lalu angkat dan tiriskan
3. Iris cabai hijau, bawang putih, dan bawang merah. Lalu lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis hingga harum
4. Masukkan teri, tumis hingga teri agak sedikit layu dan harum beri sedikit air.
5. Masukkan cendawan, garam, penyedap, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa masak hingga air sedikit menyusut. Cendawan kayu siap dihidangkan.
Kue tambang susu resep ibuku sangat lembut dan enak. Karena anak-anak suka, aku sering merecooknya dirumah. Sangat cocok sekali untuk camilan di saat libur akhir tahun seperti saat ini.
Cah Ayam Sajung Tiram merupakan resep Ibu yang pengerjaannya praktis dan pastinya bergizi. Jagung manis mengandung vitamin B kompleks, vitamin C, magnesium, dan kalium yang penting untuk kesehatan tubuh
Oseng wortel, kol, bakso dan daging asap menggunakan bumbu minimalis khas resep masakan ibu. Aku sering merecooknya di rumah.
Sop ayam kuah kuning, segar dan lezat. Kuahnya khas berwarna kuning dengan tambahan kunyit. Resep ibu yang paling sering ku recook. Disantap selagi hangat, enak dan menambah selera