Perkedel Tahu Gurih
Perkedel biasa nya terbuat dari kentang. Kali ini saya membuat perkedel dari olahan tahu. Dengan bumbu yang sama hanya saja kentang di ganti dengan tahu.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Gindara Selimut Crispy
Bahan :
- 250 gr gindara, iris tipis
- 5 siung bawang putih garam dan merica secukupnya jeruk nipis
- 90 gr tepung terigu
- 30 gr tepung beras
- Palmia Margarin Serbaguna
- 1 butir telur
Cara :
1. Campur jeruk nipis dan ikan, biarkan 10 menit.
2. Campurkan 1 sdm Palmia margarine dengan ikan gindara, Haluskan bawang putih, campur dan biarkan 5 menit.
3. Tambahkan garam dan merica tunggu 5 menit
4. Kocok Lepas telur, sisihkan
5. Campur tepung beras dan tepung terigu, tambahkan gula dan garam
6. Masukkan gindara ke Adonan kering lalu ke kocokan telur dan kembalikan ke adonan kering, bolak balik sampai ikan tertutup tepung.
7. goreng ikan sampai kecoklatan
8. Hidangkan
Perkedel biasa nya terbuat dari kentang. Kali ini saya membuat perkedel dari olahan tahu. Dengan bumbu yang sama hanya saja kentang di ganti dengan tahu.
AYAM GORENG TELUR, ayam dikukus dengan bumbu terlebih dahulu lalu digoreng dengan lapisan telur.
Mau masak nasi ala Timur Tengah namun selera Nusantara. Nasi putih dimasak menggunakan kaldu sapi lengkap dengan sayuran dan buah. Guyuran Palmia menambah aroma khas yang membuat hidangan ini mengundang selera.
Masakan Cumi ini adalah makanan favorit keluarga. Dengan rasanya yang gurih dan nikmat.