Sambalado Jariang Padeh Rumahan
Sambal jariang atau jengkol dengan cabe pedas ala rumahan. Sambal ini favorit bapaknya anak-anak dan keluarga besar. Katanya lembut dan sangat pulen. Untuk rasa gurih, ku tumis cabe dengan Palmia Margarine Serbaguna.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
1 piring Nasi putih
1-2 Telur ayam
Bumbu Halus :
10 Cabe Merah
5 Cabe Rawit Merah
2 Bawang Putih
4 Bawang Merah
1/4 sdt garam
2 sdm Margarin Palmia Serbaguna
minyak goreng secukupnya
Kecap Manis (sesuai Selera)
Cara membuat:
1. Panaskan 3 sdm Margarin Palmia Serbaguna dan sedikit minyak goreng
2. Langkah selanjutnya, tumis bumbu yang dihaluskan pada wajan panas, hingga wangi
3. Kemudian sisihkan bumbu ke pinggir wajan, masukan telur kemudian aduk hingga berbutir kasar Masukan daun bawang,apabila sudah matang kemudian tambahkan nasi dan jangan lupa untuk mengaduk hingga rata. Selanjutnya beri bumbu seperti garam dan juga merica. Tambahkan juga kecap manis sesuai selara
4. Goreng telur mata sapi, letakkan di atas nasi goreng, kemudian tambahkan ayam suir sesuai selera. Nasi goreng siap disajikan.
Sambal jariang atau jengkol dengan cabe pedas ala rumahan. Sambal ini favorit bapaknya anak-anak dan keluarga besar. Katanya lembut dan sangat pulen. Untuk rasa gurih, ku tumis cabe dengan Palmia Margarine Serbaguna.
wonder women versi saya adalah, mampu menciptakan berbagai macam menu masakan yang bisa membuat hati semua keluarga senang dan nagih ingin selalu makan di rumah.
Salah satu olahan tempe yang jadi kesukaanku. Yang membuat rasa oseng-oseng tempe buatanku ini istimewa karena aku menumisnya memakai Palmia Margarin Serbaguna dan di dalamnya aku beri bumbu udang rebon. #PalmiaPoints2021