Rica-rica Pedas Sayap Ayam
Rica rica sayap ayam pedas, sayap ayam dimarinasi terlebih dahulu lalu digoreng. Setelah itu di rica pedas, sangat cocok disantap bersama nasi hangat.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Cemplung:
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Sepotong lengkuas, memarkan
10 cm batang serai, memarkan
Sepotong kecil kayu manis
1 butir cengkeh
Taburan:
Cara Memasak:
1. Daging sapi diiris tipis melawan serat, sisihkan.
2. Bahan bumbu halus diulek halus, kecuali cabenya tidak usah terlalu halus.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.
4. Masukkan irisan daging sapi dan bumbu cemplung lalu aduk-aduk hingga daging sapi berubah warna.
5. Masukkan air, aduk rata lalu didihkan.
6. Masukkan garam, kaldu sapi bubuk, air asam, gula merah dan kecap manis. Aduk rata dan didihkan lagi lalu kecilkan api.
7. Tutup panci lalu masak sambil sesekali diaduk hingga daging benar-benar lunak, bumbu meresap dan air menyusut. Bila dagiingnya masih kurang lunak boleh ditambahkan sedikit air.
8. Koreksi rasa lalu matìkan api.
9. Sendokkan lapis daging ke piring saji lalu taburi dengan bawang merah goreng dan irisan daun bawang.
Rica rica sayap ayam pedas, sayap ayam dimarinasi terlebih dahulu lalu digoreng. Setelah itu di rica pedas, sangat cocok disantap bersama nasi hangat.
Kuliner Indonesia sangat banyak dan beragam. Terinspirasi dari martabak telur yang dijual dipinggir jalan dan masakan melayu yaitu kari. Jadilah ini perpaduan yang nikmat untuk disantap bersama keluarga. Dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, masakan saya jadi lebih spesial, gurih dan aromanya harum.
Ini merupakan makanan khas jambi yang berasal dari daging buah durian yang sudah dipermentasikan cocok untuk dihidangkan waktu berbuka puasa.
singkong menu sederhana favorit keluarga. Cukup dengan bumbu iris ditumis dengan PALMIA Serbaguna rasanya jadi istimewa.