Cah Jipang Wortel Ebi
Cah jipang atau labu siam dan wortel, ditambah dengan ebi yang dihaluskan menambah gurih dan lezat.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Cemplung:
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Sepotong lengkuas, memarkan
10 cm batang serai, memarkan
Sepotong kecil kayu manis
1 butir cengkeh
Taburan:
Cara Memasak:
1. Daging sapi diiris tipis melawan serat, sisihkan.
2. Bahan bumbu halus diulek halus, kecuali cabenya tidak usah terlalu halus.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.
4. Masukkan irisan daging sapi dan bumbu cemplung lalu aduk-aduk hingga daging sapi berubah warna.
5. Masukkan air, aduk rata lalu didihkan.
6. Masukkan garam, kaldu sapi bubuk, air asam, gula merah dan kecap manis. Aduk rata dan didihkan lagi lalu kecilkan api.
7. Tutup panci lalu masak sambil sesekali diaduk hingga daging benar-benar lunak, bumbu meresap dan air menyusut. Bila dagiingnya masih kurang lunak boleh ditambahkan sedikit air.
8. Koreksi rasa lalu matìkan api.
9. Sendokkan lapis daging ke piring saji lalu taburi dengan bawang merah goreng dan irisan daun bawang.
Cah jipang atau labu siam dan wortel, ditambah dengan ebi yang dihaluskan menambah gurih dan lezat.
Di masa pandemi ini bikin kita jadi lebih memperhatikan makanan yg di konsumsi keluarga. Salah satunya menyiapkan masakan sendiri dirumah supaya lebih menjaga kualitas dan higienisnya. Nah makanan favorit keluarga sejak aku kecil yg simpel tapi enak yaitu nasi goreng apalagi di masak pakai palmia margarin serbaguna. Jadi inget masa kecil nasi goreng buatan mama.
Gulai tunjang salah satu menu khas Sumatera Barat. Tunjang merupakan bagian kaki sapi yang terdiri dari tulang dan kulit. Tekstur nya kenyal ketika di gigit. Gulai tunjang salah satu menu favorite keluarga saya.