Tongsik Tahu Sambal Cabang
Resep Masakan ibu Tongsik Tahu Sambal Cabang selalu bisa menaikan selera makan. Dimakan dengan nasi hangat sungguh nikmat
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Cemplung:
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Sepotong lengkuas, memarkan
10 cm batang serai, memarkan
Sepotong kecil kayu manis
1 butir cengkeh
Taburan:
Cara Memasak:
1. Daging sapi diiris tipis melawan serat, sisihkan.
2. Bahan bumbu halus diulek halus, kecuali cabenya tidak usah terlalu halus.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.
4. Masukkan irisan daging sapi dan bumbu cemplung lalu aduk-aduk hingga daging sapi berubah warna.
5. Masukkan air, aduk rata lalu didihkan.
6. Masukkan garam, kaldu sapi bubuk, air asam, gula merah dan kecap manis. Aduk rata dan didihkan lagi lalu kecilkan api.
7. Tutup panci lalu masak sambil sesekali diaduk hingga daging benar-benar lunak, bumbu meresap dan air menyusut. Bila dagiingnya masih kurang lunak boleh ditambahkan sedikit air.
8. Koreksi rasa lalu matìkan api.
9. Sendokkan lapis daging ke piring saji lalu taburi dengan bawang merah goreng dan irisan daun bawang.
Resep Masakan ibu Tongsik Tahu Sambal Cabang selalu bisa menaikan selera makan. Dimakan dengan nasi hangat sungguh nikmat
Menu sayur yang satu ini nikmat disajikan dengan ayam goreng atau ikan goreng dg sambal terasi matang. Mantap
Cikur mempunyai aroma khas tersendiri. Hati ampela disambal bersama bumbu cikur, sangat enak dan lezat.