Ayam Cabe Garam
Memasak adalah kesukaan saya karena ketika perut kenyang hatipun menjadi senang????
#ShareYourJourney
Bahan :
3 pasang Ati Ampela
5 sdm kecap manis
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 buah jeruk nipis
Bumbu, iris :
5 buah cabai hijau
1/2 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
1 ruas laos, geprek
1 ruas jahe, geprek
Secukupnya air
Secukupnya gula, garam, dan kaldu bubuk
Cara memasak :
1. Pertama-tama, bersihkan ati ampela, lalu lumuri garam dan beri perasan air jeruk nipis, ratakan. Rebus hingga empuk. Angkat, lalu potong-potong sesuai selera.
2. Siapkan penggorengan, lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu-bumbu yang sudah di iris hingga harum.
3. Masukkan ati ampela, tuang air.
4. Tambahkan kecap manis dan bumbu lainnya, aduk-aduk. Lalu tutup. Biarkan hingga bumbu meresap 5. Cicipin, jika sudah pas segera angkat. Sajikan.
Biasanya setiap hari saya selalu memasak makanan untuk suami dan kedua anak saya,dan menu makanan yang paling favorit untuk saya dan keluarga adalah Tempe karena banyak kandungan gizi di dalam kedelai yang diolah di dalam bentuk Tempe,tetapi memasak Tempe dengan diolah seperti biasa tentunya membuat kita menjadi bosan,dan saya juga memikirkan bagaimana mengolah tempe dengan mudah juga bisa dinikmati dengan sangat nikmat
Risol dengan isian bihun dan ayam suwir ini salah satu kue favoritku buatan ibu. Anak-anak bila berkunjung ke rumah neneknya selalu disuguhi risol. Kini aku sering memasaknya dirumah, resepnya simpel dan praktis.