Ayam Sambal Balado
Ayam maknyusss.
#ShareYourJourney
Bahan :
3 pasang Ati Ampela
5 sdm kecap manis
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 buah jeruk nipis
Bumbu, iris :
5 buah cabai hijau
1/2 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
1 ruas laos, geprek
1 ruas jahe, geprek
Secukupnya air
Secukupnya gula, garam, dan kaldu bubuk
Cara memasak :
1. Pertama-tama, bersihkan ati ampela, lalu lumuri garam dan beri perasan air jeruk nipis, ratakan. Rebus hingga empuk. Angkat, lalu potong-potong sesuai selera.
2. Siapkan penggorengan, lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu-bumbu yang sudah di iris hingga harum.
3. Masukkan ati ampela, tuang air.
4. Tambahkan kecap manis dan bumbu lainnya, aduk-aduk. Lalu tutup. Biarkan hingga bumbu meresap 5. Cicipin, jika sudah pas segera angkat. Sajikan.
Sebagai Ibu Rumah Tangga yang memiliki dua anak tanpa asisten bahkan sekarang sedang hamil memasuki semester kedua dan dituntut tetap harus berkreasi membuat makanan yang bervariasi untuk anak-anak dan suami, jadi setiap hari harus mencari ide supaya anak-anak tidak bosan sehingga makan selalu lahap dan bergizi pastinya. Saya setiap membuat hidangan masakan selalu menggunakan margarine palmia. Selain masakan menjadi enak serta melengkapi gizi pada makanan. Saya juga suka mengikuti resep masakan di belakang kemasan palmia karena terdapat resep masakan yang beragam. Sangat membantu menambah inspirasi masakan untuk sehari-hari.
Rasa ebi yang gurih dan lezat menambah nikmat mie goreng satu ini. Resep ibu yang selalu kurecook karena anak-anak sangat menyukainya.
Dori fillet Selimut Tepung resep masakan ibu yang lezat. Resep ini berasal dari turun temurun keluarga