Oseng Kecap Ati dan Ampela
Hai Palmia Memasak adalah satu hobiku. Makanya aku senang sekali mengikuti event Palmia agar resep-resep dapat menginspirasi banyak orang. Menurutku, masak adalah hal yang sebenarnya mudah dan gampang, kita tinggal explore bahan-bahan masakan dan mencari tahu bagaimana cara mengolahnya misalnya dengan cara mencari resep-resep di media sosial maupun applikasi. Bagiku memasak adalah hal yang wajib aku lakukan setiap hari. Untuk menyajikan makanan enak untuk seluruh anggota dirumah, salah satu rahasiaku adalah aku selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakanku.

#ShareYourJourney

Bahan :

3 pasang Ati Ampela

5 sdm kecap manis

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1 buah jeruk nipis

Bumbu, iris :

5 buah cabai hijau

1/2 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

1 ruas laos, geprek

1 ruas jahe, geprek

Secukupnya air

Secukupnya gula, garam, dan kaldu bubuk

Cara memasak :

1. Pertama-tama, bersihkan ati ampela, lalu lumuri garam dan beri perasan air jeruk nipis, ratakan. Rebus hingga empuk. Angkat, lalu potong-potong sesuai selera.

2. Siapkan penggorengan, lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu-bumbu yang sudah di iris hingga harum.

3. Masukkan ati ampela, tuang air.

4. Tambahkan kecap manis dan bumbu lainnya, aduk-aduk. Lalu tutup. Biarkan hingga bumbu meresap 5. Cicipin, jika sudah pas segera angkat. Sajikan.


Resep dari Indah Fajar Wati
Gurami Goreng Palmia

Gurami Goreng Palmia

Terinspirasi dari Ayam Goreng Palmia, ini versi ikannya dan jadi favorite keluarga

Hati Ampela Buncis Pedas

Hati Ampela Buncis Pedas

Hati ampela dimasak pedas bersama tempe dan buncis, menambah selera makan.

Gurami Fillet Balut Tepung

Gurami Fillet Balut Tepung

Ikan gurami fillet aku taburi sedikit tepung bumbu lalu kugoreng bersama Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih gurih

Kriuk Lele

Kriuk Lele

Kriuk lele sangat enak dimakan dengan sambel

Beli Produk Palmia