Semar Mendem
-

Bahan:

200         gr            Beras ketan, cuci dan rendam 2 jam

1              lembar Daun salam

1              batang Serai, geprek

1              sdm       Garam

100         ml           santan dari

1/2         butir      Kelapa

Isian:

200         gr            Daging dada ayam, rebus dan suwir-suwir kecil

1              lbr           Daun salam

1/2         sdt          Gula pasir

150         ml           Santan

6              sdm       Saus tiram

3              sdm       PALMIA GARLIC MARGARINE

Bahan Kulit Dadar:

4              butir      Telur

250         gr            Tepung terigu

8              sdm       Garam

Perasan paprika (dari 1/2 bh paprika yang dihaluskann kemudian disaring untuk pewarna merah)

600         ml           Santan (bagi dua @300 ml)

150         gr            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan

Cara membuat:

  1. Adonan ketan: kukus beras ketan selama 20 menit. Sementara menunggu, didihkan santan, serai, daun salam dan garam.
  2. Masukkan ketan ke dalam santan, biarkan sekitar 5 menit hingga ketan meresap dan kesat. Kukus kembali selama 30 menit.
  3. Isian: panaskan ROYAL PALMIA GARLIC MARGARINE, masukkan ayam suwir, Saus Tiram, gula pasir dan daun salam.
  4. Masukkan santan, masak hingga santan meresap dan kesat. Kulit: Adonan putih : campur 2 btr telur, 125 gr tepung terigu, garam dan 300 ml santan, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE cair, aduk rata, saring.
  5. Adonan merah: campur 2 btr telur, 125 gr tepung terigu, 300 ml santan dan garam. Saring kemudian tambahkan perasan paprika.
  6. Panaskan wajan datar, masukkan setengan sendok sayur adonan merah setengah bagian wajan, kemudian penuhi setengah bagian lain dengan setengah sendok sayur adonan putih. Lakukan hingga adonan habis. Ambil 1 sdm ketan, pipihkan, isi dengan ayam suwir, gulung, Lakukan hingga adonan habis.

Resep dari Salvira Navisyah
Oseng Buncis Putren

Oseng Buncis Putren

Agar pencernaan tetap terjaga dengan baik, aku selalu memasak sayuran dan selalu menyiapkan buah untuk keluarga. Menu kali ini oseng putren buncis ditambah sedikit udang agar lebih gurih tak lupa kugunakan PALMIA serbaguna saat menumisnya. Spesial untuk keluarga ku, masak dengan hati, dinikmati dengan penuh cinta ??

Bunwo Daging Tomat Ijo

Bunwo Daging Tomat Ijo

Menu hari ini masak Bunwo Daging Tomat Ijo, resep Ibu ini rasanya sangat segar, Ibu mengatakan Selain mengandung protein yang sangat tinggi, daging sapi juga mengandung nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Tiga ons daging sapi menyediakan protein, seng, fosfor, zat besi, dan vitamin B kompleks (termasuk vitamin B12, niacin, vitamin B6, dan riboflavin).

Gulai Hati Ampela Kacang Panjang

Gulai Hati Ampela Kacang Panjang

Hati ampela dimasak bersama bumbu yang dihaluskan dan kacang panjang, berkuah santan enak menambah selera makan. Favorit kami sekeluarga. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu menambah rasa gurih.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia