Semar Mendem
-

Bahan:

200         gr            Beras ketan, cuci dan rendam 2 jam

1              lembar Daun salam

1              batang Serai, geprek

1              sdm       Garam

100         ml           santan dari

1/2         butir      Kelapa

Isian:

200         gr            Daging dada ayam, rebus dan suwir-suwir kecil

1              lbr           Daun salam

1/2         sdt          Gula pasir

150         ml           Santan

6              sdm       Saus tiram

3              sdm       PALMIA GARLIC MARGARINE

Bahan Kulit Dadar:

4              butir      Telur

250         gr            Tepung terigu

8              sdm       Garam

Perasan paprika (dari 1/2 bh paprika yang dihaluskann kemudian disaring untuk pewarna merah)

600         ml           Santan (bagi dua @300 ml)

150         gr            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan

Cara membuat:

  1. Adonan ketan: kukus beras ketan selama 20 menit. Sementara menunggu, didihkan santan, serai, daun salam dan garam.
  2. Masukkan ketan ke dalam santan, biarkan sekitar 5 menit hingga ketan meresap dan kesat. Kukus kembali selama 30 menit.
  3. Isian: panaskan ROYAL PALMIA GARLIC MARGARINE, masukkan ayam suwir, Saus Tiram, gula pasir dan daun salam.
  4. Masukkan santan, masak hingga santan meresap dan kesat. Kulit: Adonan putih : campur 2 btr telur, 125 gr tepung terigu, garam dan 300 ml santan, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE cair, aduk rata, saring.
  5. Adonan merah: campur 2 btr telur, 125 gr tepung terigu, 300 ml santan dan garam. Saring kemudian tambahkan perasan paprika.
  6. Panaskan wajan datar, masukkan setengan sendok sayur adonan merah setengah bagian wajan, kemudian penuhi setengah bagian lain dengan setengah sendok sayur adonan putih. Lakukan hingga adonan habis. Ambil 1 sdm ketan, pipihkan, isi dengan ayam suwir, gulung, Lakukan hingga adonan habis.

Resep dari Salvira Navisyah
Lesah Ayam

Lesah Ayam

Lesah ayam adalah merupakan salah satu masakan khas daerah Muntilan, Jawa Tengah. Sekilas Lesah Ayam ini mirip soto, tapi setelah kita mencicipi akan merasakan perbedaannya. Bumbu Lesah ayam rasanya lebih ringan, karena bumbu rempahnya tidak sekomplit bumbu soto. Lesah ayam bisa kita sajikan bersama nasi atau tanpa nasi. Kalau ingin tanpa nasi dan juga ingin kenyamg, kita bisa tambahkan sounnya yang agak banyak.

Ayam Sambal Balado

Ayam Sambal Balado

Ayam maknyusss.

Oseng Kangkung Ebi

Oseng Kangkung Ebi

Oseng kangkung dengan ebi, sangat lezat ditambah menggunakan Palmia Margarin Serbaguna saat mengosengnya.

Cumi Bakar

Cumi Bakar

Mantap kan cumi bakar aku.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia