Hai Palmia
Memasak adalah satu hobiku. Makanya aku senang sekali mengikuti event Palmia agar resep-resepku dapat menginspirasi banyak orang.
Menurutku, masak adalah hal yang sebenarnya mudah dan gampang, kita tinggal explore bahan-bahan masakan dan mencari tahu bagaimana cara mengolahnya misalnya dengan cara mencari resep-resep di media sosial maupun applikasi di smartphone.
Bagiku memasak adalah hal yang wajib aku lakukan setiap hari. Untuk menyajikan makanan enak untuk seluruh anggota dirumah, salah satu rahasiaku adalah aku selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakanku.
#ShareYourJourney
Bahan:
500 gr ayam
50 gram tepung meizena
1 buah timun
1/2 buah bawang bombay
1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Secukupnya air garam, kaldu bubuk, lada, gula
Bumbu Haluskan :
7 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit
1 potong terasi
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Cara Memasak :
1. Cuci bersih ayam, lalu beri garam dan perasan jeruk nipis. Remas-remas diamkan sesaat.
2. Panaskan minyak, balur ayam ke tepung meizena, lalu goreng hingga matang, juga garing dan keemasan. Tiriskan.
3. Cuci bersih timun, buang bagian bijinya lalu iris korek api.
4. Siapkan pan, lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay setelah layu masukkan bumbu yang sudah di haluskan sampai matang dan harum.
5. Beri sedikit air, bumbuin dengan gula, garam, kaldu bubuk, dan lada. Aduk rata dan cicipin.
6. Masukkan irisan timun, aduk rata.
7. Matikan api, diamkan bumbu sesaat agar uap panas hilang.
8. Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu, lalu sajikan.
9. Selamat mencoba.