Sayur Oyong Udang
Menu yg satu ini sering hadir ditemani rintik hujan.Disajikan selagi hangat akan terasa nikmat.Dan memang Palmia menjadkan masakanku tambah istimewa.
#ShareYourJourney
Bahan:
500 gr ayam
50 gram tepung meizena
1 buah timun
1/2 buah bawang bombay
1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Secukupnya air garam, kaldu bubuk, lada, gula
Bumbu Haluskan :
7 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit
1 potong terasi
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Cara Memasak :
1. Cuci bersih ayam, lalu beri garam dan perasan jeruk nipis. Remas-remas diamkan sesaat.
2. Panaskan minyak, balur ayam ke tepung meizena, lalu goreng hingga matang, juga garing dan keemasan. Tiriskan.
3. Cuci bersih timun, buang bagian bijinya lalu iris korek api.
4. Siapkan pan, lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay setelah layu masukkan bumbu yang sudah di haluskan sampai matang dan harum.
5. Beri sedikit air, bumbuin dengan gula, garam, kaldu bubuk, dan lada. Aduk rata dan cicipin.
6. Masukkan irisan timun, aduk rata.
7. Matikan api, diamkan bumbu sesaat agar uap panas hilang.
8. Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu, lalu sajikan.
9. Selamat mencoba.
Menu yg satu ini sering hadir ditemani rintik hujan.Disajikan selagi hangat akan terasa nikmat.Dan memang Palmia menjadkan masakanku tambah istimewa.
digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih. Istilah ini juga merujuk kepada mi kering yang harus dimasak kembali dengan dicelupkan dalam air.
Tutut adalah siput sungai musiman. Di tempat saya kalo lagi musim banyak sekali. Saya masak santan kuning keluarga sangat menyukainya karena rasanya yang gurih dan enak. Tambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menumis bumbunya di jamin lezat.
Sayap ayam bagian yang paling saya sukai. Sayap ayam memiliki berbagai macam manfaat bagi kesehatan. Salah satu nya mengatur kadar glukosa darah.