Ayam Bumbu Terasi
Hai Palmia Memasak adalah satu hobiku. Makanya aku senang sekali mengikuti event Palmia agar resep-resepku dapat menginspirasi banyak orang. Menurutku, masak adalah hal yang sebenarnya mudah dan gampang, kita tinggal explore bahan-bahan masakan dan mencari tahu bagaimana cara mengolahnya misalnya dengan cara mencari resep-resep di media sosial maupun applikasi di smartphone. Bagiku memasak adalah hal yang wajib aku lakukan setiap hari. Untuk menyajikan makanan enak untuk seluruh anggota dirumah, salah satu rahasiaku adalah aku selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakanku.

#ShareYourJourney

Bahan:

500 gr ayam

50 gram tepung meizena

1 buah timun

1/2 buah bawang bombay

1 buah jeruk nipis (ambil airnya)

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Secukupnya air garam, kaldu bubuk, lada, gula 

Bumbu Haluskan :

7 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

1 potong terasi

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Cara Memasak :

1. Cuci bersih ayam, lalu beri garam dan perasan jeruk nipis. Remas-remas diamkan sesaat.

2. Panaskan minyak, balur ayam ke tepung meizena, lalu goreng hingga matang, juga garing dan keemasan. Tiriskan.

3. Cuci bersih timun, buang bagian bijinya lalu iris korek api.

4. Siapkan pan, lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay setelah layu masukkan bumbu yang sudah di haluskan sampai matang dan harum.

5. Beri sedikit air, bumbuin dengan gula, garam, kaldu bubuk, dan lada. Aduk rata dan cicipin.

6. Masukkan irisan timun, aduk rata.

7. Matikan api, diamkan bumbu sesaat agar uap panas hilang.

8. Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu, lalu sajikan.

9. Selamat mencoba.


Resep dari Indah Fajar Wati
Udang Tumis Wortel Kentang

Udang Tumis Wortel Kentang

Namanya sayuran kalau dimasak dan dipadukan dengan sayuran lain, wah enak tu rasanya, di tambahkan udang , pastinya lebih enak lagi, Udang ditumis bersama sayuran adalah menu favorit keluargaku, terutama sikecilku yang suka banget kalau udang di tumis dengan wortel dan kentang, ditambahkan buncis dan di tumis menggunakan #PalmiaMargarine Serbaguna, membuat masakan rumahku ini bercita rasa WOW lezatnya, jadi nggak heran kalau sikecilku selalu minta di buatin menu ini. Alhamdulillah karena #PalmiaBikinWOW rasanya sehingga sikecilku jadi doyan makan sayur dan kuat makan , dan bagiku setiap masakan yang ku buat jika sudah di padukan dengan gurihnya Palmia Margarin Serbaguna, maka akan menjadi #KreasiMasakanWOW , karena semuanya akan habis dilahap anak dan suami karena kelezatannya.

Ayam Balado

Ayam Balado

Ayam balado cocok disajikan dengan lalapan ataupun sambal matah untuk menambah kesegaran rasa

Sambalado Tanak Tripukol

Sambalado Tanak Tripukol

Samba lado tanak adalah sambal masakan khas masyarakat Nagari Sungai Jambu, di pinggang Gunung Marapi, Kabupaten Tanah Datar. Penduduk di nagari ini jika makan sangat mementingkan adanya samba lado karena suhu di tempat ini sangat dingin.

Beli Produk Palmia