Ayam Bumbu Terasi
Hai Palmia Memasak adalah satu hobiku. Makanya aku senang sekali mengikuti event Palmia agar resep-resepku dapat menginspirasi banyak orang. Menurutku, masak adalah hal yang sebenarnya mudah dan gampang, kita tinggal explore bahan-bahan masakan dan mencari tahu bagaimana cara mengolahnya misalnya dengan cara mencari resep-resep di media sosial maupun applikasi di smartphone. Bagiku memasak adalah hal yang wajib aku lakukan setiap hari. Untuk menyajikan makanan enak untuk seluruh anggota dirumah, salah satu rahasiaku adalah aku selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakanku.

#ShareYourJourney

Bahan:

500 gr ayam

50 gram tepung meizena

1 buah timun

1/2 buah bawang bombay

1 buah jeruk nipis (ambil airnya)

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Secukupnya air garam, kaldu bubuk, lada, gula 

Bumbu Haluskan :

7 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

1 potong terasi

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Cara Memasak :

1. Cuci bersih ayam, lalu beri garam dan perasan jeruk nipis. Remas-remas diamkan sesaat.

2. Panaskan minyak, balur ayam ke tepung meizena, lalu goreng hingga matang, juga garing dan keemasan. Tiriskan.

3. Cuci bersih timun, buang bagian bijinya lalu iris korek api.

4. Siapkan pan, lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay setelah layu masukkan bumbu yang sudah di haluskan sampai matang dan harum.

5. Beri sedikit air, bumbuin dengan gula, garam, kaldu bubuk, dan lada. Aduk rata dan cicipin.

6. Masukkan irisan timun, aduk rata.

7. Matikan api, diamkan bumbu sesaat agar uap panas hilang.

8. Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu, lalu sajikan.

9. Selamat mencoba.


Resep dari Indah Fajar Wati
Tumis Sayur Ceria

Tumis Sayur Ceria

Menu tumisan favoritku yang resepnya dipakai turun temurun di keluargaku.. Aneka sayuran, baso Ikan dan udang rasanya sungguh membuat lidah bergoyang.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarine Serbaguna.. Hmmm.. jadi makin lezat dan spesial..

Soto Medan

Soto Medan

Saya dibesarkan di kota Medan namun sekarang setelah menikah tinggal di JAMBI, Ada satu masakan khas dari Medan yang selalu mengingatkan saya tentang memori masa kecil,yaitu Soto yang berasal Medan ,yang memiliki rasa lemak dan nikmat .

Cah Tofu Putren Wortel

Cah Tofu Putren Wortel

Ibu selalu punya banyak ide masakan, menu hari ini masak Cah Tofu Putren Wortel, resep Ibu ini rasanya sangat enak. Wortel mengandung beta karoten, serat, dan air yang cukup tinggi. Mengkonsumsi wortel secara rutin dapat membantu menjaga kesehatan mata dan sistem pencernaan menjadi lebih optimal

Beli Produk Palmia