Udang Buncis Bumbu Gulai
Buncis, adalah sejenis polong-polongan yang dapat dimakan dari berbagai kultivar Phaseolus vulgaris. Buah, biji, dan daunnya dimanfaatkan orang sebagai sayuran. Sayuran ini kaya dengan kandungan protein.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 10 buah buncis, potong-potong
  • 200 gr berukuran sedang, buang kepala
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • 300 ml santan murni
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai geprek

 

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm biji ketumbar

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih buncis dan udang. Tiriskan dan sisihkan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus. Tambahkan daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan serai.

3. Masukkan udang, tumis sebentar bersama bumbu. Masukkan santan, tambahkan gula dan garam. Masak hingga santan mendidih dengan api sedang sambil di aduk-aduk.

4. Masukkan buncis. Masak hingga setengah matang.

5. Angkat dan sajikan.


Resep dari Nurwatini
Mie Goreng Rendang

Mie Goreng Rendang

Siapa sih yang tidak tahu rendang? Biasanya rendang berbahan utama dari daging sapi, kali ini ibu membuat mie goreng dengan cita rasa khas rendang.

Nangka Muda Ebi Kuah Kuning

Nangka Muda Ebi Kuah Kuning

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. Nangka muda ebi kuah kuning resep masakan ibu yang enak.

Oseng Pedas Tempe Daun Kunyit

Oseng Pedas Tempe Daun Kunyit

Aroma daun kunyit yang khas,bisa jadi penambah nafsu makan. Menu satu ini cocok untul pecinta pedas.

Semur Ayam

Semur Ayam

Semur ayam sangat cocok bagi yang tidak suka masakan pedas. Terutama untuk anak-anak.

Beli Produk Palmia