Udang Buncis Bumbu Gulai
Buncis, adalah sejenis polong-polongan yang dapat dimakan dari berbagai kultivar Phaseolus vulgaris. Buah, biji, dan daunnya dimanfaatkan orang sebagai sayuran. Sayuran ini kaya dengan kandungan protein.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 10 buah buncis, potong-potong
  • 200 gr berukuran sedang, buang kepala
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • 300 ml santan murni
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai geprek

 

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm biji ketumbar

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih buncis dan udang. Tiriskan dan sisihkan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus. Tambahkan daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan serai.

3. Masukkan udang, tumis sebentar bersama bumbu. Masukkan santan, tambahkan gula dan garam. Masak hingga santan mendidih dengan api sedang sambil di aduk-aduk.

4. Masukkan buncis. Masak hingga setengah matang.

5. Angkat dan sajikan.


Resep dari Nurwatini
Beef Teriyaki Pedas

Beef Teriyaki Pedas

Suka kurang puas kalo makan beef tariyaki di resto porsinya kecil ?????? jadi hari ini buat sendiri tentunya pake palmia biar masakan maikin enak

Oseng Pare Pedas

Oseng Pare Pedas

Pare untuk mengurangi rasa pahitnya, gunakan garam dengan cara di remas remas lalu cuci bersih. Pare sangat enak apa lagi bila dimasak pedas seperti resepku kali ini

Gulai Pedas Terong Ungu

Gulai Pedas Terong Ungu

Terong ungu baru dipetik dimasak gulai pedas dan disantap bersama nasi hangat. Resep ibu yang dari dulu selalu menjadi favorit.

Balado Tongkol Asap

Balado Tongkol Asap

Sebagai Ibu yang juga bekerja setiap pagi saya selalu menyiapkan masakan untuk keluarga yang praktis menumis dengan Palmia

Beli Produk Palmia