Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh
Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur Pete dan teri.

#PalmiaPoints2023

Bahan-bahan

  • 2 Papan Petai (belah 2)
  • 1 Mangkuk/ Cup Teri
  • 15 buah telur puyuh
  • 2 1/2 Sdm Tempoyak
  • 15 Buah Cabai Rawit
  • 17 Buah Cabai Merah (pedas disesuaikan selera anda)
  • 7 Siung Bawang Merah
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 1 Ruas Lengkuas (memarkan)
  • 2 Lembar Daun salam Margarin palmia
  • 1 Cm Serai (Memarkan)
  • Secukupnya Gula dan Garam
  • Minyak Goreng untuk menggoreng

Cara membuat

  1. Siapkan semua bahan
  2. Giling halus cabai, bawang, terasi dan garam Secukupnya.
  3. Panaskan Wajan beri sedikit minyak goreng dan margarin palmia.
  4. Tumis hingga berubah warna.
  5. Kemudian masukan Teri.
  6. Masukan potongan Petai dan telur puyuh.
  7. Lalu masukan Tempoyak.
  8. Tambahkan sedikit air dan masukan gula, garam dan Penyedap Rasa.
  9. Aduk-aduk terus hingga kadar air berkurang. Lalu angkat
  10. SAMBAL TEMPOYAK PERI (Petai dan TEri) telur puyuh siap disajikan dengan Nasi hangat

Resep dari Bhakti ilmi
Tempe Crispy Bangput

Tempe Crispy Bangput

Tempe di goreng tepung dengan bumbu bawang putih. Keluarga di rumah sangat menyukainya karena Krispy dan khas aroma bawang putih. Pake Palmia Margarine Serbaguna pastinya untuk menambah rasa gurih.

Seblak Ceker Baktel

Seblak Ceker Baktel

Di saat cuaca dingin,berbekal resep dari ibu, saya menyajikan seblak ceker ini sebagai santapan penghangat untuk keluarga saya.

Leker Gurih Semarang Ala Palmia

Leker Gurih Semarang Ala Palmia

Semangat banget untuk membuat Lekker ini karena merupakan Snack favoritnya anak anak dan keluarga Apalagi diresep ini Lekker nya Rasa nya bukan. Manis seperti biasa disini Rasanya Gurih dengan isian Yang Lekker jugaaa Pokoknya .karena di adonan lekernya di tambahkan demgan Royal Palmia Butter Margarin yang menjadikan Semua masakan kita jauhhh lebih lezattt ..#PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Ikan Nila Goreng Saos Mentega

Ikan Nila Goreng Saos Mentega

Enak banget dah pokoknya.

Beli Produk Palmia