Ayam Panggang Bumbu Terasi
Menu ayam panggang merupakan menu favorit kami sekeluarga. Ibu ku paling suka karena bumbunya meresap hingga ke dalam dan khas aroma terasi. Ibu suka sekali kalo aku memasak menu ini.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 ikat kangkung, siangi
1 sdm ebi, haluskan
4 cabe merah, iris serong
3 bawang merah, iris
2 bawang putih
1 tomat merah, iris
1 sdm saus tiram
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt garam
1 sdt gula
½ sdt kaldu jamur
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis cabe merah, bawang merah, bawang putih, tomat hingga harum.
2. Lalu asukan kangkung tambahkan air.
3. Tambahkan ebi, masak sebentar lalu masukan gula, garam dan kaldu jamur.
4. Cek rasa lalu angkat.
Menu ayam panggang merupakan menu favorit kami sekeluarga. Ibu ku paling suka karena bumbunya meresap hingga ke dalam dan khas aroma terasi. Ibu suka sekali kalo aku memasak menu ini.
Rasa gurih dan manis khas bumbu Kalasan sangat berasa. Ayam bakar resep ibuku yang selalu kumasak dirumah karena anak-anak sangat menyukainya.
Tiap orang pasti punya masakan yang bisa membanhkitkan sebuah memori ke masa lalu. Bagiku ada satu masakan.yang bisa mengingatkanku ke masa SD saat di kota Solo. Tiap hari sabtu sehabis pelajaran olahraga aku hampir selalu membeli nasi bungkus yang lauknya oseng-oseng soun tempe yang rasanya pedas banget dan harganya pun sangat terjangkau. Sekarang ini bila kangen dengan masakan ini aku memasaknya sendiri.