Ayam Semur Palmia
Anakku yang masih Sekolah Dasar tidak menyukai masakkan yang pedas sehingga semur ayam adalah menu pilihanku kali ini. Semur ayam yang menggunakan margarin palmia mencukupi kebutuhan gizi n memberikan kelezatan masakan.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
4 kepala patin ukuran sedang
2 daun salam
2 daun jeruk
1 serai, geprek
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdm saus tiram
750 ml air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu iris:
6 bawang merah
2 bawang putih
4 cabai merah
1 tomat merah
2 ruas lengkuas
2 ruas jahe
1 ruas kunyit
Langkah memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
2. Masukan air dan ikan masak hingga mendidih. Tambahkan garam, gula, saus tiram dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap dan ikan matang lalu angkat.
Anakku yang masih Sekolah Dasar tidak menyukai masakkan yang pedas sehingga semur ayam adalah menu pilihanku kali ini. Semur ayam yang menggunakan margarin palmia mencukupi kebutuhan gizi n memberikan kelezatan masakan.
Ini resep turun temurun dari keluarga kami, ceker masak kecap dengan bumbu praktis dan sangat mudah untuk direcook. Ceker bumbu kecap, anak-anak sangat suka sekali dan selalu request minta dimasakin.
Menu masakan keluarga yang sangat di sukai. Disini saya menggunakan creamer sebagai pengganti santan. Rasanya creamy pedas dan lezat banget, saya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbu gulai nya #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024
Gongso berarti gongseng. Menu ini termasuk menu simpel yang cocok untuk sajian berbuka puasa.