Tumis Pare Ikan Jengki
Meskipun ada rasa pahitnya tumis pare ini jadi favorit di rumahku lho. Justru karena ada rasa pahitnya inilah tumis pare ini jadi bikin kangen. Aku paling suka memasak tumis pare dari resep ibuku, yaitu memakai teri.jengki dan memakai cabe rawit yang agak banyak agar rasa pedasnya lebih terasa. Jangan lupa ditumisnya memakai Palmia Margarine Serbaguna agar rasanya jadi lebih istimewa

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 350 gr pare, belah memajang lalu potong agak tipis
  • 100gr teri jengki, seduh air panas lalu tiriskan
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 1 sdt kaldu jamur bubuk
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 50 ml air

 

Bumbu Iris:

  • 6 buah cabe merah keriting
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah

 

Cara Memasak:

  1. Seduh teri jengki dengan air panas hingga rasa asinnya berkurang
  2. Pare dibelah memajang jadi dua bersihkan isinya lalu potong tipis
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna lalu goreng teri hingga kecoklatan
  4. Tumis bumbu iris dengan Palmia Margarine Serbaguna sisa untuk menggoreng teri jengki. Aduk-aduk hingga harum
  5. Masukkan pare lalu aduk rata. Masukkan air lalu aduk rata, masak memakai api kecil hingga pare layu
  6. Masukkan teri goreng, kaldu jamur bubuk, garam dan gula merah. Aduk-aduk hingga bumbu meresap. Koreksi rasa lalu matikan api.

Sambal Jazz Cabe Ijo Terimbang

Sambal Jazz Cabe Ijo Terimbang

Rimbang adalah jenis sayuran yang banyak manfaatnya terutama untuk mata, kali ini Ibu memasak sambal jazz cabe ijo rimbang dan teri.

Sambal Honje (Bunga Rias)

Sambal Honje (Bunga Rias)

Indonesia kaya akan kuliner yang siap memanjakan lidah kita,salah satunya adalah SAMBAL,hampir disetiap wilaya yang ada diindonesia memiliki ciri khas tersendiri dalam mengolah sambal dan semuanya itu terasa lezat dan luar biasa karena menggunakan rempah -rempah asli dari indonesia.Dan hari ini saya membuat " SAMBAL HONJE"sambal kesukaan keluarga saya dan tidak lupa saya selalu menggunaka margarin PALMIA serbaguna yang akan membuat sambal honje buatan saya jadi lebih istimewa.Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia resep "SAMBAL HONJE" buatan saya

Ayam Goreng Margarin

Ayam Goreng Margarin

Ayam goreng sangat disukai semua nggota keluarga saya.Mumpung libur saya masak yang agak spesial dari hari biasanya yaitu masak ayam goreng margarin. Dengan rasa pedas, manis gurih sangat menggugah selera.

Soto Medan

Soto Medan

Saya dibesarkan di kota Medan namun sekarang setelah menikah tinggal di JAMBI, Ada satu masakan khas dari Medan yang selalu mengingatkan saya tentang memori masa kecil,yaitu Soto yang berasal Medan ,yang memiliki rasa lemak dan nikmat .

Beli Produk Palmia