Ayam Buncis Tahu Tiram
Saus tiram adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 100 gr makaroni
- 2 buah wortel, potong sesuai selera
- 5 buah buncis, potong sesuai selera
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah tomat, iris sesuai selera
- 2 batang seledri, rajang kasar
- 1 batang daun bawang, iris serong
- Secukupnya garam, lada bubuk
- Secukupnya air
- Palmia Serbaguna
Cara membuat :
1. Rebus makaroni hingga matang, tiriskan.
2. Panaskan Palmia Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
3. Masukkan wortel, buncis, aduk sampai layu, tambahkan air secukupnya.
4. Setelah mendidih masukkan tomat, makaroni, seledri, daun bawang, garam dan lada bubuk. Koreksi rasa, sajikan.
Saus tiram adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin.
simple dan sangat gampang bikinnya, tapi rasa istimewa. dan ini jadi masakan kesukaan anak saya. yuk dicoba... cocok untuk menu sahur nanti loh mom ??
Kikil disambal pedas bersama petai rasanya nikmat sekali disantap bersama nasi hangat.
Olahan ayam yang amat mudah pembuatannya, tidak perlu blender atau mengulek bumbu, cukup dicampur saja bumbu2nya lalu dimarinasi dan dioven.