Hati Ampela Buncis Pedas
Hati ampela dimasak pedas bersama tempe dan buncis, menambah selera makan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 100 gr makaroni
- 2 buah wortel, potong sesuai selera
- 5 buah buncis, potong sesuai selera
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 buah tomat, iris sesuai selera
- 2 batang seledri, rajang kasar
- 1 batang daun bawang, iris serong
- Secukupnya garam, lada bubuk
- Secukupnya air
- Palmia Serbaguna
Cara membuat :
1. Rebus makaroni hingga matang, tiriskan.
2. Panaskan Palmia Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
3. Masukkan wortel, buncis, aduk sampai layu, tambahkan air secukupnya.
4. Setelah mendidih masukkan tomat, makaroni, seledri, daun bawang, garam dan lada bubuk. Koreksi rasa, sajikan.
Tempe gembus adalah hasil olahan yang berasal dari ampas sisa pembuatan tahu yang difermentasi. Penampakannya mirip oncom tapi tidak ada jamur yang berwarna oranyenya. Tempe gembus ini bisa kita temukan di pasar-pasr tradisional yang ada di daerah Yogya, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Tempe gembus ini bisa kita olah menjadi berbagai macam olahan, salah satunya adalah diolah menjadi oseng-oseng. Agar rasa oseng-osengnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA saat menumisnya.
Menu berbahan dasar daging ayam itu merupakan menu favorit keluargaku. Salah satu variasi menu berbahan dasar ayam yang biasa aku sajikan untuk keluargaku adalah Ayam Asam Pedas Kuah Santan. Agar rasanya makin lezat, saat menumis bumbunya aku gunakan PALMIA Margarin Serbaguna. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
Hari ini udara lebih dingin makan dengan gulai ayam terasa lebih nikmat. Bumbu gulai yang ditumis dengan palmia membuat gulai lebih sedap