Wanginya daun pandan berpadu dengan gurihnya ayam bisa Anda nikmati dengan mencoba resep Ayam Goreng Pandan Madu.
Bahan :
100 gram PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
2 siung Bawang putih, cincang halus
1 sdt Kunyit bubuk
2 buah Cabe merah, iris halus
1 sdm Jahe cincang
2 batang Sereh, iris halus
1 sdm Daun ketumbar
1 batang Daun bawang, iris serong
300 gram Ayam fillet,potong dadu
1 sdt Kaldu bubuk
2 sdm Madu
10 lembar Daun Pandan lebar
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA lalu tumis bawang putih, kunyit bubuk, dan semua bumbu iris hingga harum.
- Masukan ayam, kaldu bubuk dan madu aduk rata hingga ayam berubah warna.
- Bungkus ayam dengan daun pandan lalu sematkan dengan biting hingga rapi.
- Panaskan minyak goreng lalu masukan ayam bungkus pandan, goreng sebentar hingga harum pandan.