Kembung Suwir Sambel Kerok

Kembung Suwir Sambel Kerok

Tumis ikan sedap, dengan rasa Thailand.

Bahan :

500     gr       Ikan kembung

1         sdm   Air jeruk nipis

100     gr       Cabai rawit merah

4         siung  Bawang putih

Garam, gula secukupnya  

PALMIA GARLIC MARGARINE untuk menumis

Cara membuat :

1. Bersihkan ikan kembung, beri air jeruk nipis dan garam secukupnya. Ikan yang sudah matang lalu di Suwir-suwir.

2. Sambal korek: ulek cabai rawit dan bawang putih (jangan terlalu halus) panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE lalu tuang ke campuran cabai. Beri garam dan sedikit gula, aduk rata.

3. Campurkan daging ikan kembung yang telah di suwir dengan sambel korek aduk rata, sajikan.


Resep dari Rabbani Azhari
Nasi Goreng Putih Ikan Asin

Nasi Goreng Putih Ikan Asin

Nasi goreng siap untuk mengisi perut Anda di pagi hari

Oseng Jengkol Ikan Asin Bumbu Iris

Oseng Jengkol Ikan Asin Bumbu Iris

Jengkol mentah mempunyai tekstur padat dan bau menyengat. Jengkol tua biasanya banyak diolah daripada jengkol muda karena teksturnya cenderung lebih empuk dan rasanya tidak terlalu pahit. Kamu sebaiknya merebus jengkol selama setidaknya 30 menit setelah air mendidih agar bau jengkol hilang dan teksturnya empuk. Cara masak jengkol seperti ini saya dapat resep dari ibu saya.. Dan pak suami kalau saya sudah masak ini,makan nya gak mau berhenti

Nasgor Telur Orak Arik Saus Lada Hitam

Nasgor Telur Orak Arik Saus Lada Hitam

Jika ada nasi sisa saya suka membuat Nasi Goreng sebagai sarapan keluarga saya. Nasi goreng telur orak Arik ini sangat di sukai keluarga karena rasanya yang enak, gurih dan mengenyangkan.

Nasi liwet Daun jeruk dan Tempe Panggang Sambal Matah

Nasi liwet Daun jeruk dan Tempe Panggang Sambal Matah

Saya adalah seorang ibu dari tiga anak dan juga bekerja sebagai tenaga kesehatan di rumah sakit. Walaupun harus bekerja, saya tetap berusaha menyajikan hidangan yang enak dan menggugah selera untuk keluarga tercinta di rumah. Dengan bahan makanan yang ada dikulkas, saya membuat hidangan nasi liwet daun jeruk dan tempe panggang sambal matah. Rasanya sangat lezat dan tidak kalah dengan menu yang ada di resto. Senang sekali bisa menyajikan menu istimewa dengan bahan biasa untuk keluarga ?? . Pastinya selalu pakai margarine palmia yang bikin rasa masakan makin bercita rasa, nikmat dan harum..

Beli Produk Palmia