Laksan Palembang
Laksan salah satu makanan khas Palembang. Laksan merupakan olahan dari daging ikan tenggiri kemudian di sajikan dengan kuah santan yang gurih. Menu satu ini selalu menjadi favorite keluarga saya.
Bahan :
500 gr Ikan kembung
1 sdm Air jeruk nipis
100 gr Cabai rawit merah
4 siung Bawang putih
Garam, gula secukupnya
PALMIA GARLIC MARGARINE untuk menumis
Cara membuat :
1. Bersihkan ikan kembung, beri air jeruk nipis dan garam secukupnya. Ikan yang sudah matang lalu di Suwir-suwir.
2. Sambal korek: ulek cabai rawit dan bawang putih (jangan terlalu halus) panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE lalu tuang ke campuran cabai. Beri garam dan sedikit gula, aduk rata.
3. Campurkan daging ikan kembung yang telah di suwir dengan sambel korek aduk rata, sajikan.
Laksan salah satu makanan khas Palembang. Laksan merupakan olahan dari daging ikan tenggiri kemudian di sajikan dengan kuah santan yang gurih. Menu satu ini selalu menjadi favorite keluarga saya.
Ayam bakar dengan bumbu, kutumis menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Sisa bumbu dioleskan saat membakarnya.
Ayam goreng balado, ayam digoreng lalu kugunakan Palmia Margrin Serbaguna untuk menulis balado yang telah dihaluskan menambah gurih dan lezat.
Kuah kari biasanya dijadikan lauk makan nasi, martabak, roti jala ataupun berbagai kuliner lainnya. Kali ini saya memasak kari dengan bahan dasar kerang dara. Selain rasanya yang lezat, kerang juga memiliki gizi yang sangat tinggi.