Cream Sup Nusantara
Cream sup kali ini saya menonjolkan aroma ikan hasil laut Nusantara dipadu enaknya Palmia.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan:

150 gram daging ikan tuna

400 ml air/kaldu (rebusan tulang)

3 sdm margarin Palmia

400 ml susu evaporasi

2 sdm/ 10 gram terigu

1 sdm terigu+ 1 sdt maizena dilarutkan dengan 2 sdm air

1 sdt Garam (secukupnya)

1 sdt gula

1/4 sdt pala (bisa di skip)

20 gram keju cheddar parut

Bumbu:

1 siung bawang bombai ukuran sedang cincang kasar

3 siung bawang putih cincang halus

1 sdt lada

Sayur:

1 buah wortel potong dadu

1 buah jagung pipil kukus

1 tangkai seledri cincang.

Kemangi secukupnya

Parsley, oregano, wijen, keju cheddar secukupnya

CARA BUAT:

1. Panaskan panci. Masukan butter lalu ikan tumis sampai matang tambahkan bumbu bombai dan bawang.

2. Masukkan terigu, aduk.

3. Tambahkan air/kaldu. Aduk, tambahkan susu aduk kembali.

4. Kentalkan dengan larutan maizena dan terigu.

5. Tuang ke dalam mangkuk taburi oregano/parsly.

6. Bisa dinikmati dengan saus tomat/cabe.


Resep dari Ridha An Nisa
Bakmi Ala Chinese Food Resto

Bakmi Ala Chinese Food Resto

#PalmiaMargarin #TenangPastiWOW

Palmia
UDANG PETE BALADO

UDANG PETE BALADO

Suka dengan pete? Bikin makan siangmu makin lahap dengan kreasi udang dan pete yang dibumbu balado.

Palmia
Nila Kajangpe Gulai Pedas

Nila Kajangpe Gulai Pedas

Nila kajangpe gulai pedas ini merupakan ikan nila, kacang panjang dan tempe yang di gulai dengan bumbu pedas.

Sambalado Teri Tepokak

Sambalado Teri Tepokak

Masak tepokak dan teri lado merah campur cabe rawit, cabe nya giling bersama bawang dan tomat. Rasa pedasnya sangat mengundang selera. Keluarga sangat menyukainya karena tepokak lembut dan terinya gurih. Menumis sambal menggunakan Palmia Margarine Serbaguna tambah enak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia