Cah Ayam Jasaw Teriyaki
Cah Ayam Jasaw Teriyaki menu simple yang bisa dibuat denan waktu yang singkat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
150 gram daging ikan tuna
400 ml air/kaldu (rebusan tulang)
3 sdm margarin Palmia
400 ml susu evaporasi
2 sdm/ 10 gram terigu
1 sdm terigu+ 1 sdt maizena dilarutkan dengan 2 sdm air
1 sdt Garam (secukupnya)
1 sdt gula
1/4 sdt pala (bisa di skip)
20 gram keju cheddar parut
Bumbu:
1 siung bawang bombai ukuran sedang cincang kasar
3 siung bawang putih cincang halus
1 sdt lada
Sayur:
1 buah wortel potong dadu
1 buah jagung pipil kukus
1 tangkai seledri cincang.
Kemangi secukupnya
Parsley, oregano, wijen, keju cheddar secukupnya
CARA BUAT:
1. Panaskan panci. Masukan butter lalu ikan tumis sampai matang tambahkan bumbu bombai dan bawang.
2. Masukkan terigu, aduk.
3. Tambahkan air/kaldu. Aduk, tambahkan susu aduk kembali.
4. Kentalkan dengan larutan maizena dan terigu.
5. Tuang ke dalam mangkuk taburi oregano/parsly.
6. Bisa dinikmati dengan saus tomat/cabe.
Cah Ayam Jasaw Teriyaki menu simple yang bisa dibuat denan waktu yang singkat.
Buncis digoreng selayang dan telur puyuh direbus lalu ditumis rica pedas. Resep ibu memang selalu juara, bila rindu masakan ibu aku selalu merecooknya di rumah.
Menu masakan ini adalah ikan mas bumbu kuning khas Nusantara. Biasa di sajikan sebagai menu pendamping nasi. Sangat cocok di sajikan sebagai menu sahur ataupun berbuka puasa.