Cream Sup Nusantara
Cream sup kali ini saya menonjolkan aroma ikan hasil laut Nusantara dipadu enaknya Palmia.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan:

150 gram daging ikan tuna

400 ml air/kaldu (rebusan tulang)

3 sdm margarin Palmia

400 ml susu evaporasi

2 sdm/ 10 gram terigu

1 sdm terigu+ 1 sdt maizena dilarutkan dengan 2 sdm air

1 sdt Garam (secukupnya)

1 sdt gula

1/4 sdt pala (bisa di skip)

20 gram keju cheddar parut

Bumbu:

1 siung bawang bombai ukuran sedang cincang kasar

3 siung bawang putih cincang halus

1 sdt lada

Sayur:

1 buah wortel potong dadu

1 buah jagung pipil kukus

1 tangkai seledri cincang.

Kemangi secukupnya

Parsley, oregano, wijen, keju cheddar secukupnya

CARA BUAT:

1. Panaskan panci. Masukan butter lalu ikan tumis sampai matang tambahkan bumbu bombai dan bawang.

2. Masukkan terigu, aduk.

3. Tambahkan air/kaldu. Aduk, tambahkan susu aduk kembali.

4. Kentalkan dengan larutan maizena dan terigu.

5. Tuang ke dalam mangkuk taburi oregano/parsly.

6. Bisa dinikmati dengan saus tomat/cabe.


Resep dari Ridha An Nisa
Cah Ayam Jasaw Teriyaki

Cah Ayam Jasaw Teriyaki

Cah Ayam Jasaw Teriyaki menu simple yang bisa dibuat denan waktu yang singkat.

Rica Pedas Buncis Telur Puyuh

Rica Pedas Buncis Telur Puyuh

Buncis digoreng selayang dan telur puyuh direbus lalu ditumis rica pedas. Resep ibu memang selalu juara, bila rindu masakan ibu aku selalu merecooknya di rumah.

Ikan Mas Bumbu Kuning

Ikan Mas Bumbu Kuning

Menu masakan ini adalah ikan mas bumbu kuning khas Nusantara. Biasa di sajikan sebagai menu pendamping nasi. Sangat cocok di sajikan sebagai menu sahur ataupun berbuka puasa.

Udang Kapa Merah

Udang Kapa Merah

Udang kapa merah memiliki cita rasa yang pedas gurih

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia