Cream Sup Nusantara
Cream sup kali ini saya menonjolkan aroma ikan hasil laut Nusantara dipadu enaknya Palmia.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan:

150 gram daging ikan tuna

400 ml air/kaldu (rebusan tulang)

3 sdm margarin Palmia

400 ml susu evaporasi

2 sdm/ 10 gram terigu

1 sdm terigu+ 1 sdt maizena dilarutkan dengan 2 sdm air

1 sdt Garam (secukupnya)

1 sdt gula

1/4 sdt pala (bisa di skip)

20 gram keju cheddar parut

Bumbu:

1 siung bawang bombai ukuran sedang cincang kasar

3 siung bawang putih cincang halus

1 sdt lada

Sayur:

1 buah wortel potong dadu

1 buah jagung pipil kukus

1 tangkai seledri cincang.

Kemangi secukupnya

Parsley, oregano, wijen, keju cheddar secukupnya

CARA BUAT:

1. Panaskan panci. Masukan butter lalu ikan tumis sampai matang tambahkan bumbu bombai dan bawang.

2. Masukkan terigu, aduk.

3. Tambahkan air/kaldu. Aduk, tambahkan susu aduk kembali.

4. Kentalkan dengan larutan maizena dan terigu.

5. Tuang ke dalam mangkuk taburi oregano/parsly.

6. Bisa dinikmati dengan saus tomat/cabe.


Resep dari Ridha An Nisa
Oseng Buncis Tempe Pedas

Oseng Buncis Tempe Pedas

Kombinasi buncis dan tempe dengan bumbu iris dan yang dihaluskan serta ditumis dengan PALMIA Serbaguna, sangat lezat.

Sayur Asem

Sayur Asem

Siang hari semakin segar dengan menikmati sayur asam

Woge Bakso Udang

Woge Bakso Udang

Woge Bakso Udang biasa ibu masak jika ibu pingin masak yang cepat, karena menurut ibu masakan ini bisa cepat pengerjaannya

tumis sarden telur ceplok

tumis sarden telur ceplok

Telur ceplok di tumis dengan sarden, kesukaan keluarga di rumah. Untuk menambah rasa gurih, ku tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna.

Beli Produk Palmia