Bakmi Ala Chinese Food Resto
#PalmiaMargarin #TenangPastiWOW
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
150 gram daging ikan tuna
400 ml air/kaldu (rebusan tulang)
3 sdm margarin Palmia
400 ml susu evaporasi
2 sdm/ 10 gram terigu
1 sdm terigu+ 1 sdt maizena dilarutkan dengan 2 sdm air
1 sdt Garam (secukupnya)
1 sdt gula
1/4 sdt pala (bisa di skip)
20 gram keju cheddar parut
Bumbu:
1 siung bawang bombai ukuran sedang cincang kasar
3 siung bawang putih cincang halus
1 sdt lada
Sayur:
1 buah wortel potong dadu
1 buah jagung pipil kukus
1 tangkai seledri cincang.
Kemangi secukupnya
Parsley, oregano, wijen, keju cheddar secukupnya
CARA BUAT:
1. Panaskan panci. Masukan butter lalu ikan tumis sampai matang tambahkan bumbu bombai dan bawang.
2. Masukkan terigu, aduk.
3. Tambahkan air/kaldu. Aduk, tambahkan susu aduk kembali.
4. Kentalkan dengan larutan maizena dan terigu.
5. Tuang ke dalam mangkuk taburi oregano/parsly.
6. Bisa dinikmati dengan saus tomat/cabe.
Suka dengan pete? Bikin makan siangmu makin lahap dengan kreasi udang dan pete yang dibumbu balado.
Nila kajangpe gulai pedas ini merupakan ikan nila, kacang panjang dan tempe yang di gulai dengan bumbu pedas.
Masak tepokak dan teri lado merah campur cabe rawit, cabe nya giling bersama bawang dan tomat. Rasa pedasnya sangat mengundang selera. Keluarga sangat menyukainya karena tepokak lembut dan terinya gurih. Menumis sambal menggunakan Palmia Margarine Serbaguna tambah enak.