Cita tasa dari saus dabu2 ini sangat sesuai cika di siram di atas tuna goreng , penggunakan margarin Palmia Garli ini menambah cita rasa dari masakan ini yuk di coba
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan:
500 gr daging ikan tuna filet
200 gr tepung bumbu siap pakai
Air secukupny
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
3sdm margarin Palmia Garlic
Bahan untuk marinasi
(haluskan) 2 siung bawang putih
1 sdt garam
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sdt Ketumbar Bubuk
4 sdm air
Bahan untuk sambal dabu-dabu
8 buah cabe rawit hijau, rajang
8 buah cabe rawit merah, rajang
2 buah tomat apel hijau, potong dadu
30 gr daun kemangi, ambil daunnya saja
1 sdt garam
2 sdm minyak kelapa
1 sdm margarin Palmia Garlic
3 buah jeruk nipis, ambil airnya
10 buah bawang merah, rajang
Cara Membuat:
- Bagi tepung bumbu menjadi dua. Satu bagian kasi air untuk bahan pencelub
- Masukan ikan tuna ke adonan basah angkat gulikangkan ke tepung (lakukan sampai habis)
- Panaskan minyak dan margarin Palmia Garlic ikan tuna sampai kecoklatan angkat dan sisikan
- Campur semua bahan sambal dabu-dabu di dalam mangkuk, aduk rata siram dengan minyak dan margarin Palmia Garlic yg sudah di panaskan. Letakkan tuna goreng di piring saji, dan siram dengan sambalnya
- Hidangkan segera