Bihun Goreng Crabstik Jagge
Bihun Goreng Crabstik Jagge lebih nikmat dimakan selagi hangat. Bihun termasuk makanan yang cukup populer di Indonesia, bahkan Asia. Selain bisa menjadi alternatif sumber karbohidrat, bihun juga memiliki potensi manfaat bagi kesehatan tubuh. 

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • Mie bihun basah 500 gr
  • Palmia Margarin Serbaguna 4 sdm
  • Garam secukupnya
  • Crabstik
  • Toge 100 gr
  • Jagung manis pipil 100 gr
  • Saus kecap 4 sdm
  • Saus sambal 2 sdm
  • Kaldu ayam 1 sdt

 

Bumbu Iris:

  • Bawang merah 8 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Cabe merah 6 buah
  • Jahe 1/2 ruas

 

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu iris hingga harum
  2. Lalu masukkan kecap dan saus sambal
  3. Lalu masukkan sawi, toge, jagung, mie bihun masak hingga matang tambahkan crabstik, kaldu ayam dan garam, cek rasa

Resep dari Anjar Adi Rapanca
Ayam Woku

Ayam Woku

Salah satu ciri khas dalam resep ayam woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan, daun kunyit, daun kemangi, daun jeruk, dan serai yang menjadikannya bukan hanya pedas, tetapi juga sarat bumbu dan harum. Keluarga suka banget menu ini.

Mie Geprek (Mie + Ayam Geprek)

Mie Geprek (Mie + Ayam Geprek)

Makanan paling tepat buat musim hujan gini.

Gulai Telur Labu Siam Gurih

Gulai Telur Labu Siam Gurih

Telur rebus digulai bersama labu siam sebagai teman makan lontong sangat recommended rasanya dan keluarga menyukainya. Ku tumis bumbu dengan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah rasa gurih.

Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur Pete dan teri.

Beli Produk Palmia