Udang Kapa Merah
Udang kapa merah memiliki cita rasa yang pedas gurih
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
- Palmia Margarin Serbaguna
- 1/4 kg Udang, buang kepalanya dan bersihkan
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
- 10 buah cabe kriting merah
- 3 buah cabe merah besar
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 batang serai, potong-potong.
- 1 buah tomat
- Gula merah secukupnya, kalau tidak ada bisa diganti gula pasir
- Lada bubuk secukupnya
- 1/2 sendok kaldu bubuk ayam/sapi
- 1/2 sendok garam
- Air secukupnya
Cara memasak
- Cuci udang hingga bersih.
- Haluskan bumbu seperti cabe merah, cabe kriting, serai, jahe, bawang merah dan bawang putih, serta tomat.
- Panaskan 1 sendok Palmia Margarin Serbaguna, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Setelah tercium wangi, masukkan serai dan daun jeruk.
- Setelah itu masukkan air secukupnya, dan masukkan udang, aduk rata.
- Sambil diaduk, masukkan lada bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula.
- Biarkan matang sampai bumbu menyerap.
- Setelah bumbu tercampur rata, angkat dan tiriskan. Udang bumbu sambal pedas siap dinikmati.
MALBI memang identik dengan semur tapi penampakannya seperti rendang. Rasanya gurih dan enak, kaya rempah dan aromanya sangat mengundang selera.
Resep Sup Bakso Udang Pakwoko, Kuah Hangat Cocok untuk Sarapan, Nikmatnya Dimakan di Kala Hujan.
Ibu memiliki banyak resep , Nasi Goreng Bakso Telur Buris adalah resep sarapan yang biasa disajikan ibu dipagi hari. Rasanya enak dan bergizi