Tumis Oyong Tauge
Masak sayur oyong tauge dengan bumbu iris. Ditumis dengan PALMIA Serbaguna, menambah arom dan citarasa lezat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
- Palmia Margarin Serbaguna
- 1/4 kg Udang, buang kepalanya dan bersihkan
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
- 10 buah cabe kriting merah
- 3 buah cabe merah besar
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 batang serai, potong-potong.
- 1 buah tomat
- Gula merah secukupnya, kalau tidak ada bisa diganti gula pasir
- Lada bubuk secukupnya
- 1/2 sendok kaldu bubuk ayam/sapi
- 1/2 sendok garam
- Air secukupnya
Cara memasak
- Cuci udang hingga bersih.
- Haluskan bumbu seperti cabe merah, cabe kriting, serai, jahe, bawang merah dan bawang putih, serta tomat.
- Panaskan 1 sendok Palmia Margarin Serbaguna, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Setelah tercium wangi, masukkan serai dan daun jeruk.
- Setelah itu masukkan air secukupnya, dan masukkan udang, aduk rata.
- Sambil diaduk, masukkan lada bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula.
- Biarkan matang sampai bumbu menyerap.
- Setelah bumbu tercampur rata, angkat dan tiriskan. Udang bumbu sambal pedas siap dinikmati.
Masak sayur oyong tauge dengan bumbu iris. Ditumis dengan PALMIA Serbaguna, menambah arom dan citarasa lezat.
Semenjak menikah dan menjadi ibu, Ramadhan tahun ini adalah tahun terseru sekaligus paling penuh tantangan dalam hidup saya. Kedua anak saya mulai belajar puasa. Si sulung sudah bisa puasa penuh hingga Maghrib, sementara si bungsu mampu berpuasa sampai Dzuhur. Momen sahur dan berbuka kami jadi jauh lebih ramai dibanding tahun-tahun sebelumnya karena kehebohan dua anak saya. Dan sebagai ibu, saya wajib punya tenaga dan waktu ekstra untuk membangunkan mereka sekaligus menyiapkan menu sahur yang variatif dan sarat nutrisi, tapi tetap praktis. Apalagi selain mengurus anak dan urusan domestik, saya juga masih harus memenuhi tanggung jawab saya sebagai blogger yang terkadang berkejaran dengan deadline. Jadi kecepatan dan kepraktisan saat memasak bisa sangat menghemat waktu dan tenaga saya. Untungnya sejak dulu saya sudah mengenal Palmia Margarine, di saat saya butuh masak praktis seperti sekarang ini, saya tinggal pilih-pilih varian Palmia Margarine yang sesuai kebutuhan saja. Misalnya untuk memasak harian, supaya tidak repot mengupas dan menumbuk bawang putih, saya cukup pakai Palmia Garlic Margarine yang wangi bawang putihnya juara. Kalau untuk menumis saya biasa pakai Palmia Margarine serbaguna. Lalu setiap kali membuat cemilan atau cake, andalan saya adalah Royal Palmia Butter Margarine. Eh, tapi saya juga sering loh pakai Royal Palmia Butter Margarine untuk memasak lauk, dan hasilnya masakan jadi lezat dan wangi butter. Salah satu resepnya saya tulis di sini yaa :)
Saya tidak takut untuk berbisnis sebagai Ibu rumah tangga. Karena berbisnis bagi saya tidak akan mengurangi quality time saya dengan keluarga. Sesungguhnya memasak masakan kesukaan keluarga saya setiap harinya adalah quality time yang banyak kali tidak dimiliki keluarga lainnya. Saya bersyukur bisa berbisnis dan selalu memasakan makanan kesukaan keluarga setiap hari.
Untuk membangkitkan selera makan saat berbuka,sambal mangga cocok di sajikan bersama ikan bakar atau goreng.