Resep Udang bumbu Sambal Pedas
Disibukkan dengan pekerjaan, bukan berarti lupa dengan prioritas utama yakni mengurus keluarga. Justru saya menikmati semuanya, menjadi wanita yang memiliki beragam aktivitas sekaligus menjadi ibu. Setiap hari saya bisa mengerjakan semua, dari mulai mengurus keluarga dan mengerjakan banyak hal. Biarpun banyak pekerjaan, saya tidak akan pernah lupa untuk memasak menu favorit keluarga. Seperti salah satu resep yang satu ini. #PalmiaMargarin #MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan

- Palmia Margarin Serbaguna

- 1/4 kg Udang, buang kepalanya dan bersihkan

- 8 siung bawang merah

- 6 siung bawang putih

- 2 lembar daun jeruk

- 10 buah cabe kriting merah

- 3 buah cabe merah besar

- 1 cm jahe

- 1 cm lengkuas

- 2 batang serai, potong-potong.

- 1 buah tomat

- Gula merah secukupnya, kalau tidak ada bisa diganti gula pasir

- Lada bubuk secukupnya

- 1/2 sendok kaldu bubuk ayam/sapi

- 1/2 sendok garam

- Air secukupnya

Cara memasak

- Cuci udang hingga bersih.

- Haluskan bumbu seperti cabe merah, cabe kriting, serai, jahe, bawang merah dan bawang putih, serta tomat.

- Panaskan 1 sendok Palmia Margarin Serbaguna, lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Setelah tercium wangi, masukkan serai dan daun jeruk.

- Setelah itu masukkan air secukupnya, dan masukkan udang, aduk rata.

- Sambil diaduk, masukkan lada bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula.

- Biarkan matang sampai bumbu menyerap.

- Setelah bumbu tercampur rata, angkat dan tiriskan. Udang bumbu sambal pedas siap dinikmati.


Resep dari Liswanti Pertiwi
Ikan Sungai Kecil Gorgar

Ikan Sungai Kecil Gorgar

Ikan sungai atau ikan air tawar ukuran kecil di goreng garing. Jadi favorit keluarga, renyah gurih dan kriuk saat di santap. Ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng saat menggoreng ikan.

Sayur Pare Belut

Sayur Pare Belut

Pare belut, sejenis pare tapi tidak pahit. Disebut belut karena panjang meliuk seperti belut. Kali ini kumasak bening dengan bumbu sederhana ala rumahan.

Tongkol Masak Asam dan Pedas

Tongkol Masak Asam dan Pedas

Rasan kuahnya yang menjadi favorit kami sekeluarga. Rasa asam, pedas dan lezat. Selain itu rasa kuahnya gurih sangat enak di santap bersama nasi hangat.

Gulai Kikil Palmia

Gulai Kikil Palmia

Kulit sapi adakah yang gak doyan? Kalo dirumah favorit pak suami banget ini. Mau dimasak apa aja kalo yang judulnya kulit sapi habis disapu bersih deh ?? Untuk bahan, aku selalu memilih yang terbaik. Dari bumbu rempah yang masih bagus dan harum, khas rempahnya masih tajam. Termasuk memilih PALMIA Serbaguna sebagai bahan untuk menumis, masakan jadi lebih istimewa. Make Wonders, i am do it ??

Beli Produk Palmia