Ikan Tongkol Gulai Asam Pedas
Ikan tongkol di gulai asam pedas, khas asam dari asam kandis dan rasa pedas bumbu cabe. Hidangan menyambut buka puasa, recommended.

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 2 ikan tongkol, potong
  • 2 asam kandis
  • 2 belimbing sayur, belah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sereh, geprek
  • 2 daun salam
  • 750 ml air
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Bumbu halus :

  • 8 cabe merah
  • 1 tomat merah
  • 6 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • ½ ruas jahe
  • 4 kemiri

Langkah memasak :

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, sereh dan daun salam hingga harum masukan air.
  2. Setelah mendidih masukan ikan, asam kandis dan belimbing.
  3. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur masak hingga kuah agak menyusut dan ikan matang lalu angkat.

Resep dari Isti
Dadar Gulung Isi Saus Kari

Dadar Gulung Isi Saus Kari

Kuliner Indonesia sangat banyak dan beragam. Terinspirasi dari martabak telur yang dijual dipinggir jalan dan masakan melayu yaitu kari. Jadilah ini perpaduan yang nikmat untuk disantap bersama keluarga. Dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, masakan saya jadi lebih spesial, gurih dan aromanya harum.

Gulai Kalang

Gulai Kalang

Kalang atau lebih dikenal hati ampela ayam di gulai dengan bumbu kuning pedas. Menu buka puasa favorit nih.

MIE GORENG SEAFOOD CABAI HIJAU

MIE GORENG SEAFOOD CABAI HIJAU

Lezat dan nikmat, mie hijau bisa jadi menu makan siang keluarga kali ini. Simak resepnya di sini ya.

Palmia
Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Tahun 2019 berjalan hampir separuhnya. Tapi banyak banget perubahan hidup yang terjadi di lima bulan pertama ini. Satu per satu keinginan dan keputusan, tercontreng. Setelah bertahun-tahun muter terus kayak gasing di luar rumah dan berbagai pertimbangan yang nggak mudah, akhirnya saya memutuskan untuk resign tahun ini. Awalnya saya kira kerja dari rumah itu bakal santai. Ternyata ya nggak juga. Justru harus lebih disiplin dan kuat menghadapi distraksi (termasuk rasa malas). Ya maklum, meski belum menikah dan tinggal berdua saja dengan Mama, beberapa tahun belakangan ini di rumah saya tugasnya jadi menteri keuangan, menteri urusan rumah tangga dan menteri pemberdayaan perempuan. Jadi semua kudu bisa diatasi sendiri. Untungnya, karena waktu yang lebih fleksibel, sekarang saya jadi punya kesempatan buat masak setiap hari. Lumayanlah, lebih hemat dan bisa menyesuaikan selera. Kebetulan hari ini mau kuras kulkas mumpung agak slow. Saya suka banget berkreasi dengan bahan makanan yang ada di kulkas. Ini cara untuk mengurangi buang-buang bahan makanan dan berhemat. Sayang banget kalau harus buang-buang bahan makanan, padahal makanan itu gimana-gimana juga hasil jerih payah kita sendiri dan tentunya perjalanan bahan makanan itu sampai ke tangan kita, melewati proses yang panjang. Ada beberapa bahan makanan yang tersisa dan masih bisa banget dimasak. Taraaa ... Ini dia resep andalan di rumah yang enak banget disantap hangat-hangat. Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas. Kalau beli di restoran bisa puluhan ribu. Kalau bermodal isi kulkas dan Palmia Garlic Margarine, meskipun hemat rasanya jadi wonderful!

Beli Produk Palmia