Ikan Tongkol Gulai Asam Pedas
Ikan tongkol di gulai asam pedas, khas asam dari asam kandis dan rasa pedas bumbu cabe. Hidangan menyambut buka puasa, recommended.

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 2 ikan tongkol, potong
  • 2 asam kandis
  • 2 belimbing sayur, belah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sereh, geprek
  • 2 daun salam
  • 750 ml air
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Bumbu halus :

  • 8 cabe merah
  • 1 tomat merah
  • 6 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • ½ ruas jahe
  • 4 kemiri

Langkah memasak :

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, sereh dan daun salam hingga harum masukan air.
  2. Setelah mendidih masukan ikan, asam kandis dan belimbing.
  3. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur masak hingga kuah agak menyusut dan ikan matang lalu angkat.

Resep dari Isti
Nasgor Baso Ayam

Nasgor Baso Ayam

Pagi sebelum memulai aktivitas aku menyiapkan sarapan buat keluarga, untuk pagi ini aku membuat nasi goreng yang simple yang Dengan bumbu iris.

Mie Goreng Dumpling Pakcoy

Mie Goreng Dumpling Pakcoy

Mi goreng berarti "mi yang digoreng" adalah hidangan mie yang dimasak dengan digoreng tumis khas Indonesia.

Sup Ayam Tahu

Sup Ayam Tahu

Sup dengan kuah kaldu ayam dan isian potongan ayam dan tahu sangat enak disantap selagi hangat. Resep ibu yang selalu kurecook saat ingin menu yang bisa menghangatkan tubuh.

Nasi Goreng Kencur

Nasi Goreng Kencur

Modifikasi nasi goreng khas Sunda ini memakai cekur alias kencur muda sebagai bumbu yang utama. Aroma dan rasa yang pedas membuat perut jadi hangat setelah menyantapnya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia