Ikan Tongkol Gulai Asam Pedas
Ikan tongkol di gulai asam pedas, khas asam dari asam kandis dan rasa pedas bumbu cabe. Hidangan menyambut buka puasa, recommended.

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 2 ikan tongkol, potong
  • 2 asam kandis
  • 2 belimbing sayur, belah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sereh, geprek
  • 2 daun salam
  • 750 ml air
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

Bumbu halus :

  • 8 cabe merah
  • 1 tomat merah
  • 6 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • ½ ruas jahe
  • 4 kemiri

Langkah memasak :

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, sereh dan daun salam hingga harum masukan air.
  2. Setelah mendidih masukan ikan, asam kandis dan belimbing.
  3. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur masak hingga kuah agak menyusut dan ikan matang lalu angkat.

Resep dari Isti
Teri Kentang Tumis Rawit

Teri Kentang Tumis Rawit

Masakan Ibu sederhana tapi nikmat, Teri Kentang Tumis Rawit resep ibu yang kubuat menjadi menu pendamping nasi yang bergizi

Serundeng Ayam Goreng

Serundeng Ayam Goreng

Resep serundeng ayam goreng ini ku dapat dari ibu. Tak diragukan lagi lezatnya sangat mengundang selera karena racikan bumbu ibu sangat pas. Ayam diungkap bersama bumbu dan parutan kelapa, setelah kering di goreng hingga garing.

Semur Ayam

Semur Ayam

Semur ayam sangat cocok bagi yang tidak suka masakan pedas. Terutama untuk anak-anak.

CUMI PANGGANG SAUS INGGRIS

CUMI PANGGANG SAUS INGGRIS

Seafood Time! Gurih asin manis, kombinasi chewy daging cumi kini bisa kamu rasakan dengan saus inggris.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia