Tumis Pedas Berkuah Sawipu
Ibu suka sekali Membuat Tumisan katanya belum lengkap Menu Makan kalau tidak ada tumisan.
#ShareYourJourney
Bahan:
2 piring nasi
5 buah bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
1 btr telur, kocok lepas
1 buah wortel, potong dadu kecil
3 buah buncis, potong kecil-kecil
1 genggam kacang polong
2 buah sosis sapi, iris tipis
1/2 buah jagung, pipil secukupnya
Garam
Merica
Kaldu jamur bubuk
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara Membuat:
- Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tuang telur kocok, aduk cepat.
- Masukkan bawang merah, bawang putih, wortel, jagung dan buncis. Tumis sampai wangi dan semua bahan matang. Masukkan pula sosis dan kacang polong.
- Masukkan nasi, garam, kaldu jamur. Aduk sampai tercamour rata, koreksi rasa. Angkat, sajikan
Ibu suka sekali Membuat Tumisan katanya belum lengkap Menu Makan kalau tidak ada tumisan.
Bihun goreng dengan bumbu ebinyang dihaluskan serta serutan wortel sebagai topingnya. Dengan bumbu minimalis tapi tetap jadi favorit resep andalan ibu. Sering memasaknya dirumah, lezat dan enak.
Ayam kampung mengandung berbagai zat gizi, seperti protein, lemak, zat besi, kalsium, fosfor, dan vitamin, saat weekand waktunya keluarga kumpul dengan hidangan special ini. keluarga saya sangat menyukai ini karena rasanya yang enak dan nikmat.
Orek merupakan makanan yang sering diolah dengan cara memotong kotak-kotak kecil atau bisa juga persegi panjang lalu dimasak bersama bumbu basah atau bisa juga dengan bumbu kering.