Sambal Gula Aren Teri Kacang
Sambal Gula aren teri kacang favorit keluarga. Kacang mengandung serat larut dan tidak larut. Sehingga, mereka bekerja ganda untuk menjaga sistem pencernaan berjalan lancar
#ShareYourJourney
Bahan:
2 piring nasi
5 buah bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
1 btr telur, kocok lepas
1 buah wortel, potong dadu kecil
3 buah buncis, potong kecil-kecil
1 genggam kacang polong
2 buah sosis sapi, iris tipis
1/2 buah jagung, pipil secukupnya
Garam
Merica
Kaldu jamur bubuk
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara Membuat:
- Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tuang telur kocok, aduk cepat.
- Masukkan bawang merah, bawang putih, wortel, jagung dan buncis. Tumis sampai wangi dan semua bahan matang. Masukkan pula sosis dan kacang polong.
- Masukkan nasi, garam, kaldu jamur. Aduk sampai tercamour rata, koreksi rasa. Angkat, sajikan
Sambal Gula aren teri kacang favorit keluarga. Kacang mengandung serat larut dan tidak larut. Sehingga, mereka bekerja ganda untuk menjaga sistem pencernaan berjalan lancar
Aroma khas kencur sangat berasa di tempe goreng resep ibuku ini. Setiap menggoreng tempe tak lupa kutambahkan kencur persis seperti resep ibu.
Sebagai pecinta sambal, sambalado telur tahu ini selalu menjadi menu favorit keluarga saya. Terbilang menu simpel, tetapi sambalado telur tahu ini memiliki protein nabati dan hewani yang cocok untuk anak-anak.
Aku suka cumi asin cabe ijo, tapi suami suka cumi basah, jadi biar sama2 makan mending beli cumi basah di bikin cumi basah cabe ijo, inii enakkk loh sajian sederhana jadi masakan wow