Gulai Cincang
Salah satu kuliner dari sumatra adalah gulai cincang
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
15 jengkol, rebus
4 tahu putih, potong 2
1 sdm PALMIA Serbaguna
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
Daun salam
Daun jeruk Sere, geprek
700 ml santan
Bumbu halus :
8 cabe merah
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1/2 sdt kunyit
4 kemiri
1/2 sdm ketumbar
Cara Masak:
1. Panaskan PALMIA, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sere hingga harum.
2. Masukkan santan dan jengkol. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur masak hingga mendidih.
3. Tambahkan tahu, masak hingga kuah mengental.
Tauco adalah bumbu masakan ang terbuat dari biji kedelai yang telah difermentasi. Aroma dan rasanya khas, hasil fermentasi yang asin dan gurih sehingga saat memasaknya tidak perlu menambahkan garam. Banyak menu yang bisa dimasak menggunakan bumbu ini salah satunya telur ceplok. Sangat sederhana tapi sunggu menggoda dimasak bersama Pete dan disantap dengan nasi hangat
Sajian sayur sangatlah penting untuk memenuhi kebutuhan serat setiap harinya.Kali ini aku kreasikan sayur buncis dengan jagung dan bakso.Buncis dimasak menggunakan saos tiram juga tak kalah lezatnya lho.Apalagi untuk tumisan,aku selalu menggunakan Palmia Garlic Flavour.Rasanya makin gurih dan nikmat.
Sapi gulung ini sangat praktis dibuat.Cocok sebagai makan malam setelah pulang tarawih. di bulan Ramadhan.Cara membuatnya juga sangat mudah.Yang terpenting selalu sedia Palmia margarin dirumah.