Sambal Ikan Asin Gabus
Sambal sebagai menu tambahan penggugah selera makan, apa lagi bila ditambah dengan ikan asin.
Bahan:
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
1 buah Bawang Bombay, iris tipis
2 siung Bawang putih, memarkan
2 batang Daun bawang, iris serong
2 lembar Daun jeruk
150 gram Udang pancet, bersihkan
100 gram Cumi, kerat-kerat
100 ml Susu cair
2 buah Paprika merah
50 gram Kacang kapri
1 sdt Lada halus
1 sdt Garam
2 sdt Gula pasir
Cara membuat:
Sajikan hangat.
Sambal sebagai menu tambahan penggugah selera makan, apa lagi bila ditambah dengan ikan asin.
Ibu dulu sering membuatkan ku bihun goreng sebagai salah satu variasi bekal sekolah. Kini dengan resep ibu, aku sesekali membuat bihun goreng sebagai bekal untuk anakku sekolah. Sebagai isian bihun bervariasi tergantung stok yang ada. Bisa bakso, sosis ataupun crab stik yang di potong kecil-kecil seperti menu-ku kali ini.
Oseng cumi dengan rempah Indonesia cocok disajikan untuk makan spesial bersama keluarga.
Nasi goreng merupakan masakan yang mudah dibuat dan digemari siapa saja. Supaya tidak biasa maka saya kreasikan dengan terong crispy dalam penyajiannya. Wow, rasanya enak banget, perpaduan pedasnya nasi goreng dengan terong yang krenyes-krenyes, apalagi nasi gorengnya dimasak dengan Palmia Serbaguna, makin gurih rasanya.