Ayam Kungpao
-
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan yang diperlukan
Bumbu dihaluskan:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1cm Kunyit/kunir
1 btg serai
1cm Laos
1cm Jahe
Terasi secukupnya
Bahan irisan:
2 bh cabai merah
1 bh cabai hijau
3 bh tomat
Bahan pelengkap:
Garam dan gula secukupnya
Penyedap secukupnya
Bahan utama:
Air secukupnya
1 Kepala ikan Patin
Margarin serbaguna PALMIA
Cara memasak :
1. Siapkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan kemudian tumis bahan yg telah dihaluskan dengan margarin PALMIA hingga tercium aroma harum
2. Masukkan Bahan yang diiris kedalam tumisan bumbu hingga layu
3. Masukkan kepala ikan Patin dan tambahkan air secukupnya
4. Tambahkan bahan pelengkap (garam, gula, penyedap) kemudian koreksi rasa
5. Sayur asam kepala Patin Palmia siap disantap
Dari kecil saya suka sekali makan sate, dan sate yang paling saya sukai adalah sate goreng buatan ibu. Bumbunya khas sekali, ditambah sentuhan cinta ibu membuat masakan terasa nikmat. Yuk intip resep dari ibu
Ikan pindang merupakan bahan masakan yang memiliki kandungan gizi yang bagus dan harganya sangat ekonomis. Bila diolah dengan cara digoreng begitu saja akan kurang menarik minat anak dan suamiku. Untuk menyiasatinya aku olah bersama telur ayam menjadi bentuk roll. Cara memasaknya sangat mudah dan tampilannya akan jadi beda. Sebagai pelengkapnya biasanya saya juga membuat sambal kecap. Menu ini menjadi salah satu andalanku saat menyiapkan menu untuk buka atau sahur di bulan puasa.
Ayam pedas manis ini favorit anak-anakku, secara memang mereka penyuka pedas, namun bagi yang tidak suka pedas, menu ini dapat disesuaikan pemakaian cabai. Dengan bahan yang simpel dan mudah didapat, Ayam Pedas Manis ini dapat dicoba masak dirumah. Caranya pun sangat mudah. Yuk ikutin resepku.