Sayur asam kepala ikan Patin mudah dibuat dan bahan-bahan yang digunakan pun mudah ditemukan. Rasa asam berasal dari buah tomat. Cocok dimakan dengan nasi hangat
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan yang diperlukan
Bumbu dihaluskan:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1cm Kunyit/kunir
1 btg serai
1cm Laos
1cm Jahe
Terasi secukupnya
Bahan irisan:
2 bh cabai merah
1 bh cabai hijau
3 bh tomat
Bahan pelengkap:
Garam dan gula secukupnya
Penyedap secukupnya
Bahan utama:
Air secukupnya
1 Kepala ikan Patin
Margarin serbaguna PALMIA
Cara memasak :
1. Siapkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan kemudian tumis bahan yg telah dihaluskan dengan margarin PALMIA hingga tercium aroma harum
2. Masukkan Bahan yang diiris kedalam tumisan bumbu hingga layu
3. Masukkan kepala ikan Patin dan tambahkan air secukupnya
4. Tambahkan bahan pelengkap (garam, gula, penyedap) kemudian koreksi rasa
5. Sayur asam kepala Patin Palmia siap disantap