Sayur Asam Kepala Patin Palmia
Sayur asam kepala ikan Patin mudah dibuat dan bahan-bahan yang digunakan pun mudah ditemukan. Rasa asam berasal dari buah tomat. Cocok dimakan dengan nasi hangat

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan-bahan yang diperlukan

Bumbu dihaluskan:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1cm Kunyit/kunir

1 btg serai

1cm Laos

1cm Jahe

Terasi secukupnya

Bahan irisan:

2 bh cabai merah

1 bh cabai hijau

3 bh tomat

Bahan pelengkap:

Garam dan gula secukupnya

Penyedap secukupnya

Bahan utama:

Air secukupnya

1 Kepala ikan Patin

Margarin serbaguna PALMIA

Cara memasak :

1. Siapkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan kemudian tumis bahan yg telah dihaluskan dengan margarin PALMIA hingga tercium aroma harum

2. Masukkan Bahan yang diiris kedalam tumisan bumbu hingga layu

3. Masukkan kepala ikan Patin dan tambahkan air secukupnya

4. Tambahkan bahan pelengkap (garam, gula, penyedap) kemudian koreksi rasa

5. Sayur asam kepala Patin Palmia siap disantap


Resep dari Endah Pratiwi
Sambalado Tanak Tripukol

Sambalado Tanak Tripukol

Samba lado tanak adalah sambal masakan khas masyarakat Nagari Sungai Jambu, di pinggang Gunung Marapi, Kabupaten Tanah Datar. Penduduk di nagari ini jika makan sangat mementingkan adanya samba lado karena suhu di tempat ini sangat dingin.

Bening Gambas Buncis

Bening Gambas Buncis

Bening gambas buncis adalah hidangan utama yang baik karena mencukupi kebutuhan vitamin dan serat

Kikil Cabe Ijo

Kikil Cabe Ijo

Kikil merupakan daging dibagikan kakisapi. Kikil bnyak ditemukan pada bagian pembungkus kaki dan jari-jari. Banyak olahan kikil yang sudah pastis angt digemari. Salah satunya KIKIL CABE IJO resepku ini. Dengan irisan beberapa bumbu dan ditumis dengan PALMIA Serbaguna menambah lezat dan gurih.

Sup Sawobu Ayam

Sup Sawobu Ayam

Sup sawobu ayam, rasanya segar dan sangat enak dimakan disiang hari.

Beli Produk Palmia