Semur Hati Sapi
-
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan yang diperlukan
Bumbu dihaluskan:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1cm Kunyit/kunir
1 btg serai
1cm Laos
1cm Jahe
Terasi secukupnya
Bahan irisan:
2 bh cabai merah
1 bh cabai hijau
3 bh tomat
Bahan pelengkap:
Garam dan gula secukupnya
Penyedap secukupnya
Bahan utama:
Air secukupnya
1 Kepala ikan Patin
Margarin serbaguna PALMIA
Cara memasak :
1. Siapkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan kemudian tumis bahan yg telah dihaluskan dengan margarin PALMIA hingga tercium aroma harum
2. Masukkan Bahan yang diiris kedalam tumisan bumbu hingga layu
3. Masukkan kepala ikan Patin dan tambahkan air secukupnya
4. Tambahkan bahan pelengkap (garam, gula, penyedap) kemudian koreksi rasa
5. Sayur asam kepala Patin Palmia siap disantap
Gurihnya ikan nila dipadukan dengan sambal cabe hijau yang aromanya sangat menggoda, sungguh menggoda selera makanku. Olahan ikan nila ini merupakan salah satu resep dari ibuku yang jadi favorit keluargaku. Konon kabarnya ibu mendapatkan resep ini dari ibu mertuanya. Jadi merupakan resep turun temurun. Karena saat menggoreng dan menumis sambal cabe hijau aku gunakan Palmia Margarine Serbaguna, rasanya pun jadi makin lezat.
Dadar telur dengan campuran tahu yang dihaluskan beserta sedikit cabe giling.