Kepiting & Kerang Dara Asam Manis
Kepiting telur diolah bersama Kerang Dara Sediakan waktu khusus untuk menyantapnya karena mungkin agak lama untuk menikmati kepiting dan kerang ini :D Harus telaten hihi. So yummy! Yuk dicobain :)
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan yang diperlukan
Bumbu dihaluskan:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1cm Kunyit/kunir
1 btg serai
1cm Laos
1cm Jahe
Terasi secukupnya
Bahan irisan:
2 bh cabai merah
1 bh cabai hijau
3 bh tomat
Bahan pelengkap:
Garam dan gula secukupnya
Penyedap secukupnya
Bahan utama:
Air secukupnya
1 Kepala ikan Patin
Margarin serbaguna PALMIA
Cara memasak :
1. Siapkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan kemudian tumis bahan yg telah dihaluskan dengan margarin PALMIA hingga tercium aroma harum
2. Masukkan Bahan yang diiris kedalam tumisan bumbu hingga layu
3. Masukkan kepala ikan Patin dan tambahkan air secukupnya
4. Tambahkan bahan pelengkap (garam, gula, penyedap) kemudian koreksi rasa
5. Sayur asam kepala Patin Palmia siap disantap
Kepiting telur diolah bersama Kerang Dara Sediakan waktu khusus untuk menyantapnya karena mungkin agak lama untuk menikmati kepiting dan kerang ini :D Harus telaten hihi. So yummy! Yuk dicobain :)
Sewaktu kecil ketika ibu mendapat daging kurban, ibu sering mengolah daging nya menjadi menu simpel tetapi di gemari anak-anak nya.
Kikil dan tempe dioseng dengan potongan cabe rawit, sangat menggugah selera. Resep ibuku ini sering ku recook dan menjadi salah satu menu favorit dirumah. Tempe digoreng jangan terlalu garing lalu dioseng bersama kikil dan rawit.
Ibu dulu sering membuatkan ku bihun goreng sebagai salah satu variasi bekal sekolah. Kini dengan resep ibu, aku sesekali membuat bihun goreng sebagai bekal untuk anakku sekolah. Sebagai isian bihun bervariasi tergantung stok yang ada. Bisa bakso, sosis ataupun crab stik yang di potong kecil-kecil seperti menu-ku kali ini.