Cumi Saos Tiram Cabe Ijo
Aku suka cumi asin cabe ijo, tapi suami suka cumi basah, jadi biar sama2 makan mending beli cumi basah di bikin cumi basah cabe ijo, inii enakkk loh sajian sederhana jadi masakan wow
Bahan :
5 piring Nasi putih
5 buah Sozzis stick ayam (potong serong) lalu goreng
3 buah Timun segar (potong serong)
3 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Bumbu :
2 buah Bawang merah
4 buah Bawang putih
2 buah Cabai merah besar (tidak terlalu pedas) tambahan
2 sdm Kecap manis
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat :
Aku suka cumi asin cabe ijo, tapi suami suka cumi basah, jadi biar sama2 makan mending beli cumi basah di bikin cumi basah cabe ijo, inii enakkk loh sajian sederhana jadi masakan wow
Manis dan gurih ciri khas semur ceker bakso resep ibuku. Kala rindu dengan masakan ibu, aku selalu me-recooknya. Cekernya lembut dan bumbunya meresap, sangat cocok disantap bersama nasi hangat.
Resep simpel dari ibu ini saya sajikan ketika sedang malas masak. Meskipun sederhana, menu ini tetap di sukai anak-anak.
Semenjak menikah dan menjadi ibu, Ramadhan tahun ini adalah tahun terseru sekaligus paling penuh tantangan dalam hidup saya. Kedua anak saya mulai belajar puasa. Si sulung sudah bisa puasa penuh hingga Maghrib, sementara si bungsu mampu berpuasa sampai Dzuhur. Momen sahur dan berbuka kami jadi jauh lebih ramai dibanding tahun-tahun sebelumnya karena kehebohan dua anak saya. Dan sebagai ibu, saya wajib punya tenaga dan waktu ekstra untuk membangunkan mereka sekaligus menyiapkan menu sahur yang variatif dan sarat nutrisi, tapi tetap praktis. Apalagi selain mengurus anak dan urusan domestik, saya juga masih harus memenuhi tanggung jawab saya sebagai blogger yang terkadang berkejaran dengan deadline. Jadi kecepatan dan kepraktisan saat memasak bisa sangat menghemat waktu dan tenaga saya. Untungnya sejak dulu saya sudah mengenal Palmia Margarine, di saat saya butuh masak praktis seperti sekarang ini, saya tinggal pilih-pilih varian Palmia Margarine yang sesuai kebutuhan saja. Misalnya untuk memasak harian, supaya tidak repot mengupas dan menumbuk bawang putih, saya cukup pakai Palmia Garlic Margarine yang wangi bawang putihnya juara. Kalau untuk menumis saya biasa pakai Palmia Margarine serbaguna. Lalu setiap kali membuat cemilan atau cake, andalan saya adalah Royal Palmia Butter Margarine. Eh, tapi saya juga sering loh pakai Royal Palmia Butter Margarine untuk memasak lauk, dan hasilnya masakan jadi lezat dan wangi butter. Salah satu resepnya saya tulis di sini yaa :)