Tumis Caisim Terong Ungu
Caisim merupakan sayuran hijau yang kaya akan vitamin A, C, dan K yang sangat penting untuk menjaga fungsi tubuh. Sedang kan Kandungan serat, vitamin B6, vitamin C, kalium dan fitonutrien yang terdapat dalam terong ungu dipercaya dapat membantu menjaga kesehatan jantung.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 250 gr caisim
  • 1 buah terong ungu (iris serong)
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt gula
  • Penyedap rasa secukupnya

 

Bumbu Iris:

  • 10 buah cabe rawit
  • 2 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah tomat

 

Cara Memasak:

1. Potong- potong caisim, kemudian rendam dengan air dan beri 1 sdt garam selama 5 menit. Lalu cuci bersih dan tiriskan.

2. Cuci bersih terong dan tiriskan.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bumbu iris oseng hingga wangi. Kemudian masukkan terong, oseng kembali hingga terong sedikit layu. Lalu masukkan caisim, tambahkan gula, garam dan penyedap rasap. Aduk hingga tercampur rata dan caisim layu. Angkat dan siap di sajikan.


Resep dari Dewi misdawati
Semur Pedas Manis Ayam Kentang Pipih

Semur Pedas Manis Ayam Kentang Pipih

Semur identik dengan rasa yang manis, berhubung keluarga saya kurang menyukai masakan yang terlalu manis jadi saya mengkreasikan bagaimana tetap mempunyai cita rasa semur namun ada rasa pedas-pedas manisnya.

Santan benguk muda

Santan benguk muda

Bagi saya Wonder Women keluarga itu harus selalu ingin bisa mengolah berbagai menu baik itu nusantara atau western, tradisional ataupun makanan khas. Nah kali ini saya mengolah tanaman rambatan bernama Kara Benguk yang kehadirannya seringkali diabaikan oleh penduduk setempat. Ternyata bahan makanan yang sederhana jika dimasak dengan cara yang cermat akan menghasilkan suatu menu lezat yang dicintai keluarga.

Capcay Baso Ayam

Capcay Baso Ayam

Anak-anakku hanya menyukai beberapa jenis sayur. Wortel,buncis dan bunga kol adalah beberapa diantaranya. Untuk itu aku mengolah sayuran tersebut menjadi capcay agar anak-anakku tercukupi kebutuhan gizinya.

Nila Bumbu Kecap

Nila Bumbu Kecap

Ikan nila salah satu jenis air tawar yang paling gampang di temui. Ikan nila dapat di olah menjadi berbagai olahan. Biasa nya ikan nila saya bakar dengan bumbu kecap, dan di kasih cocolan sambal terasi. Menu ini sangat di sukai keluarga saya

Beli Produk Palmia