Caisim merupakan sayuran hijau yang kaya akan vitamin A, C, dan K yang sangat penting untuk menjaga fungsi tubuh.
Sedang kan Kandungan serat, vitamin B6, vitamin C, kalium dan fitonutrien yang terdapat dalam terong ungu dipercaya dapat membantu menjaga kesehatan jantung.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 250 gr caisim
- 1 buah terong ungu (iris serong)
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 2 sdt garam
- ½ sdt gula
- Penyedap rasa secukupnya
Bumbu Iris:
- 10 buah cabe rawit
- 2 buah cabe merah
- 5 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah tomat
Cara Memasak:
1. Potong- potong caisim, kemudian rendam dengan air dan beri 1 sdt garam selama 5 menit. Lalu cuci bersih dan tiriskan.
2. Cuci bersih terong dan tiriskan.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bumbu iris oseng hingga wangi. Kemudian masukkan terong, oseng kembali hingga terong sedikit layu. Lalu masukkan caisim, tambahkan gula, garam dan penyedap rasap. Aduk hingga tercampur rata dan caisim layu. Angkat dan siap di sajikan.