Tumis Tahu Puyuh Kemangi Pedas Manis

Tumis Tahu Puyuh Kemangi Pedas Manis

Dari terinspirasi dari tumis ayam kemangi pedas kali ini saya membuat tumis tahu puyuh kemangi pedas manis, tentunya menyesuaikan dengan bahan yang ada di rumah

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

200 gr tahu, dadu, goreng

250 gr telur puyuh rebus

1 genggam daun kemangi

1 btg serai, memarkan

3 sdm Palmia Serbaguna

Bumbu halus :

5 siung bawang putih

4 btr bawang merah

3 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

3/4 sdt garam

2 sdm gula merah, sisir

Cara Membuat :

1. Panaskan Palmia serbaguna, tumis bumbu halus dan serai hingga harum.

2. Masukkan tahu goreng, telur puyuh rebus & daun kemangi. Aduk hingga rata. Cek rasa. Sajikan Tumis Tahu Puyuh Kemangi Pedas manis bersama nasi hangat


Resep dari Rima syamlan
Ayam Masak Asam Pedas

Ayam Masak Asam Pedas

Umumnya masakan asam pedas berisikan ikan tapi kali ini masak asam pedas dengan isian ayam. Rekomendasi untuk menu di bulan puasa.

Rica-rica Ati Ampela Kemangi

Rica-rica Ati Ampela Kemangi

Rica ati ampela ayam dengan tambahan daun kemangi yang memiliki aroma yang khas. Kekhasan aroma daun kemangi menambah selera untuk segera menyantapnya.

Tumis Pucuk Ubi Jari

Tumis Pucuk Ubi Jari

Pohon ubi merupakan tanaman yang sangat mudah tumbuh. Saya memanfaatkan pekarangan rumah untuk menanam ubi sayur/ubi jari. Dikatakan ubi sayur karena memang hanya di ambil daunya saja untuk di sayur dan tidak ada umb iuntuk dI makan.

Paha Ayam Sambal Cabe Kering

Paha Ayam Sambal Cabe Kering

Ayam di sambal cabe kering sangat enak. Saya termasuk rajin masak di rumah, keluarga saya menyukai sambal buatan saya ini karena rasanya enak dan lezat khas cabe kering katanya. Gurih dari Palmia Margarine Serbaguna karena saya menggunakannya untuk menumis.

Beli Produk Palmia