Ayam Bekakak
Menu Ayam bekakak ini biasa di sajikan pada acara khusus

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

1 ekor ayam belah bagian tengah tidak putus

4 sdm Bango Kecap manis

Garam secukupnya

Palmia Margarin Serbaguna 1 sendok

 

Bahan halus:

2 butir kemiri

¼ sdt merica putih bubuk

12 butir bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabai merah besar

½ sdm ketumbar

2 cm jahe

2 cm kunyit

 

Cara membuat:

1. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah. Tumis dengan Palmia Margarin Serbaguna tambahkan garam ketumbar, merica, dan Bango Kecap Manis. Aduk rata.

2 Masukkan ayam yang telah dibersihkan. Baluri seluruh permukaan ayam dengan bumbu. Diamkan selama satu jam di dalam kulkas.

3. Siapkan pembakaran. Panggang ayam yang telah dibumbui. Gunakan sisa bumbu marinasi sebagai alat olesan.

4. Olesi sesekali seluruh permukaan ayam. Angkat setelah matang. Hidangkan selagi hangat


Resep dari dewi trisafitri
Oseng Buncis Jagung Wortel Kolbak

Oseng Buncis Jagung Wortel Kolbak

Oseng buncis, wortel, jagung, kol dan bakso resep resep ibuku cukup menggunakan bumbu sederhana tapi sangat enak dan lezat. Dengan beragam warna sayuran yang tentunya masing-masing memiliki kadar vitamin dan nutrisi berbeda yang dapat memenuhi gizi seimbang harian.

Gulai Daging Kentang Salam Koja

Gulai Daging Kentang Salam Koja

Salam koja atau temurui adalah tumbuhan yang daunnya (dinamakan sama) dipakai sebagai bumbu kari, sehingga dikenal sebagai daun kari. Daun ini dipakai sebagai bumbu di Aceh

Pasta Telur Orak Arik

Pasta Telur Orak Arik

Sebagai ibu yang memiliki anak batita dan balita yang sangat aktif, saya nggak bisa berlama-lama di dapur. Karena itu saya nggak suka masak yang ribet. Nah, menu pasta yang satu ini masaknya cepat dengan bahan yang sederhana. Cocok untuk dijadikan menu sarapan.

Bihun Kuah Dumpling Keju Wocoy

Bihun Kuah Dumpling Keju Wocoy

Bihun Kuah Dumpling Keju Wocoy menjadi menu berkuah, yang nikmat dimakan selagi hangat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia