Ayam Bekakak
Menu Ayam bekakak ini biasa di sajikan pada acara khusus

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

1 ekor ayam belah bagian tengah tidak putus

4 sdm Bango Kecap manis

Garam secukupnya

Palmia Margarin Serbaguna 1 sendok

 

Bahan halus:

2 butir kemiri

¼ sdt merica putih bubuk

12 butir bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabai merah besar

½ sdm ketumbar

2 cm jahe

2 cm kunyit

 

Cara membuat:

1. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah. Tumis dengan Palmia Margarin Serbaguna tambahkan garam ketumbar, merica, dan Bango Kecap Manis. Aduk rata.

2 Masukkan ayam yang telah dibersihkan. Baluri seluruh permukaan ayam dengan bumbu. Diamkan selama satu jam di dalam kulkas.

3. Siapkan pembakaran. Panggang ayam yang telah dibumbui. Gunakan sisa bumbu marinasi sebagai alat olesan.

4. Olesi sesekali seluruh permukaan ayam. Angkat setelah matang. Hidangkan selagi hangat


Resep dari dewi trisafitri
Oseng Temter Gulmer Pedas

Oseng Temter Gulmer Pedas

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Oseng Temter gulmer pedas resep masakan ibu yang enak. Resep ini turun temurun dikeluargaku

Tongseng Ayam Kol

Tongseng Ayam Kol

Tongseng ini salah satu menu berkuah yang ibu sajikan ketika cuca dingin.

Sup Makaroni

Sup Makaroni

Musim hujan sudah mulai datang, bikin menu yang hangat seperti sup makaroni buat keluarga tersayang.

Beli Produk Palmia