Lodeh Ontong Pisang Daun Melinjo Pedas
-
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 ekor ayam belah bagian tengah tidak putus
4 sdm Bango Kecap manis
Garam secukupnya
Palmia Margarin Serbaguna 1 sendok
Bahan halus:
2 butir kemiri
¼ sdt merica putih bubuk
12 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
½ sdm ketumbar
2 cm jahe
2 cm kunyit
Cara membuat:
1. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah. Tumis dengan Palmia Margarin Serbaguna tambahkan garam ketumbar, merica, dan Bango Kecap Manis. Aduk rata.
2 Masukkan ayam yang telah dibersihkan. Baluri seluruh permukaan ayam dengan bumbu. Diamkan selama satu jam di dalam kulkas.
3. Siapkan pembakaran. Panggang ayam yang telah dibumbui. Gunakan sisa bumbu marinasi sebagai alat olesan.
4. Olesi sesekali seluruh permukaan ayam. Angkat setelah matang. Hidangkan selagi hangat
Soto medan dengan kuah nya yang seger ini cocok dinikmati siapa saja apalagi oleh para pecinta masakan nusantara.
Dulu ibu sering membuat Roti dengan isian abon ayam. Dan abonnya membuat sendiri. Rasanya memang ga diragukan lagi. Dan hari ini dengn sedikit kreatifias saya membuat Pizza dengan isian rendang ayam.