Ayam Bekakak
Menu Ayam bekakak ini biasa di sajikan pada acara khusus

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

1 ekor ayam belah bagian tengah tidak putus

4 sdm Bango Kecap manis

Garam secukupnya

Palmia Margarin Serbaguna 1 sendok

 

Bahan halus:

2 butir kemiri

¼ sdt merica putih bubuk

12 butir bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabai merah besar

½ sdm ketumbar

2 cm jahe

2 cm kunyit

 

Cara membuat:

1. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wadah. Tumis dengan Palmia Margarin Serbaguna tambahkan garam ketumbar, merica, dan Bango Kecap Manis. Aduk rata.

2 Masukkan ayam yang telah dibersihkan. Baluri seluruh permukaan ayam dengan bumbu. Diamkan selama satu jam di dalam kulkas.

3. Siapkan pembakaran. Panggang ayam yang telah dibumbui. Gunakan sisa bumbu marinasi sebagai alat olesan.

4. Olesi sesekali seluruh permukaan ayam. Angkat setelah matang. Hidangkan selagi hangat


Resep dari dewi trisafitri
Balado Telur Mata Sapi

Balado Telur Mata Sapi

Telor mata sapi dibalado, cabenya ditumbuk kasar bersama bawang dan tomat. Sederhana dan ekonomis tapi nikmat.

Bunwo Daging Tomat Ijo

Bunwo Daging Tomat Ijo

Menu hari ini masak Bunwo Daging Tomat Ijo, resep Ibu ini rasanya sangat segar, Ibu mengatakan Selain mengandung protein yang sangat tinggi, daging sapi juga mengandung nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Tiga ons daging sapi menyediakan protein, seng, fosfor, zat besi, dan vitamin B kompleks (termasuk vitamin B12, niacin, vitamin B6, dan riboflavin).

Gulai Daging Sapi Palmia

Gulai Daging Sapi Palmia

Masakan yang satu ini, identik dengan rasa gurih khas santan kelapa, serta kaya akan rempah khas Indonesia. Cara membuatnya mudah, namun butuh kesabaran agar hasil nya enak, saya meminta istri saya memasak daging dengan resep olahan ibu saya.

Beli Produk Palmia