Cah Kangkung Blacan Saus Tiram
Kangkung menjadi favorit anak saya ketika berbuka puasa.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
Tunjang 500 gr
Santan 1000ml (dari 1 bh kelapa dicampur air jadi santan encer menjadi 1000ml)
Serai 1 batang digeprek
Daun jeruk 2 lembar
Daun kunyit 1 lembar
Palmia margarin 2 sdm
Garam secukupnya
Bumbu halus:
Cabe merah 10bh
Bawang merah 7siung
Bawang putih 3siung
Ketumbar 1sdm
Kemiri 2 bh
Jahe 1ruasjari
Kunyit 2ruasjari
Langkah memasak:
Panaskan palmia margarin hingga cair tumis bumbu halus, garam,sereh,daun jeruk,hingga harum kemudian masukkan tunjang diaduk bumbu hingga rata setelah itu masukkan santan masak hingga santan mendidih dan Tunjang matang. Cek rasa lalu angkat dan sajikan.
Menu tumisan favoritku yang resepnya dipakai turun temurun di keluargaku.. Aneka sayuran, baso Ikan dan udang rasanya sungguh membuat lidah bergoyang.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarine Serbaguna.. Hmmm.. jadi makin lezat dan spesial..
Memanfaat kan bahan-bahan baku yang ada di kulkas, ibu memang jago nya. Bakso ayik ini bakso ayam dan bakso ikan di masak saus tiram dan resep nya di dapat dari ibu.
Kentang yang dikenal dengan kandungan vitamin C, vitamin B6, seng, potasium, serta fosfor sangat bermanfaat, serta bisa membantu meremajakan produksi kolagen di kulit.