Sambal Pare Teri
Tak kenal maka tak sayang, Tak meng"icipin" maka tak doyan ?? Si pahit satu ini banyak yang tidak begitu menyukainya, Padahal kalo dah mencoba sekali dijamin pahitnya bikin nagih ?????? Pare ya si pareeee... Pahit rasanya, namun segudang manfaat manis yang bisa dipetik dalam mengkonsumsi Momordica Charantia atau pare ini. Si pahit yang kadang jarang dilirik tapi kalo di rumah jadi favorit. Buah pare kaya akan manfaat salah satunya membantu mengendalikan kadar gula darah. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfantha Twitter : @istiharfiantha

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan:

2 buah Pare

1 ruas lengkuas, memarkan

2 sdm Palmia Garlic

Sedikit minyak goreng

50 gr teri medan

1 sdt garam

1/2 sdt gula

Daun salam

Haluskan :

10 cabe merah

4 butir bawang merah

3 butir kemiri sangrai

1/2 sdt terasi

Langkah memasak :

  1. Bersihkan pare buang bagian tengahnya lalu potong-potong
  2. Beri 1 sdt garam dan sedikit air, remas-remas hingga layu Cuci kembali hingga bersih
  3. Panaskan margarin dan sedikit minyak goreng, tumis cabe halus, daun salam hingga harum. Masukkan teri masak sebentar lalu masukkan pare aduk rata.
  4. Tambahkan garam dan gula masak hingga pare matang lalu angkat.

Resep dari Istikhoroh Yosefa
Cumi Goreng Telur Asin

Cumi Goreng Telur Asin

Lezat sekali masakannya kalo mau nyoba nih resepnya.

Ayam Fantasi Saus Bawang

Ayam Fantasi Saus Bawang

Ayam Kukus dengan Saus Bawang

Tauco Sayur Santan Ati Ampela

Tauco Sayur Santan Ati Ampela

Tauco merupakan bumbu khas yang berasal dari kedelai yang di rebus yang sudah di permentasi,kali ini Ibu memasak sayur yang berbahan tauco, aromanya yang khas membuat cita Rasa tersendiri

Mangga Sambal Terasi

Mangga Sambal Terasi

Untuk membangkitkan selera makan saat berbuka,sambal mangga cocok di sajikan bersama ikan bakar atau goreng.

Beli Produk Palmia