Sambal Pare Teri
Tak kenal maka tak sayang, Tak meng"icipin" maka tak doyan ?? Si pahit satu ini banyak yang tidak begitu menyukainya, Padahal kalo dah mencoba sekali dijamin pahitnya bikin nagih ?????? Pare ya si pareeee... Pahit rasanya, namun segudang manfaat manis yang bisa dipetik dalam mengkonsumsi Momordica Charantia atau pare ini. Si pahit yang kadang jarang dilirik tapi kalo di rumah jadi favorit. Buah pare kaya akan manfaat salah satunya membantu mengendalikan kadar gula darah. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfantha Twitter : @istiharfiantha

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan:

2 buah Pare

1 ruas lengkuas, memarkan

2 sdm Palmia Garlic

Sedikit minyak goreng

50 gr teri medan

1 sdt garam

1/2 sdt gula

Daun salam

Haluskan :

10 cabe merah

4 butir bawang merah

3 butir kemiri sangrai

1/2 sdt terasi

Langkah memasak :

  1. Bersihkan pare buang bagian tengahnya lalu potong-potong
  2. Beri 1 sdt garam dan sedikit air, remas-remas hingga layu Cuci kembali hingga bersih
  3. Panaskan margarin dan sedikit minyak goreng, tumis cabe halus, daun salam hingga harum. Masukkan teri masak sebentar lalu masukkan pare aduk rata.
  4. Tambahkan garam dan gula masak hingga pare matang lalu angkat.

Resep dari Istikhoroh Yosefa
Bakso Oseng Bawang

Bakso Oseng Bawang

Selalu ada saja resep ibu yang ku recook karena benar-benar enak dan praktis cara masaknya. Bakso di oseng dengan bumbu bawang merah yang agak banyak. Aroma khas bawang bikin selera makan.

Sambal Cabe Merah Telur Puyuh dan Tahu

Sambal Cabe Merah Telur Puyuh dan Tahu

Telur puyuh kaya akan protein dan di sukai anak-anak, sambal cabe merah adalah pilihan terbaik bagi keluarga yang pecinta pedas.

Tahu Tempe Lombok Ijo

Tahu Tempe Lombok Ijo

Salah satu olahan tahu tempe kesukaanku nih. Kuliner khas ndeso ini menurutku tidak pernah membosankan. #PalmiaPoint2021

Sarden Kentang Balado

Sarden Kentang Balado

Sarden sangat cocok untuk jadi menu dadakan. Karna bisa dijadikan stok jangka waktu lama

Beli Produk Palmia