Ikan Mas Bumbu Kuning
Menu masakan ini adalah ikan mas bumbu kuning khas Nusantara. Biasa di sajikan sebagai menu pendamping nasi. Sangat cocok di sajikan sebagai menu sahur ataupun berbuka puasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2 buah Pare
1 ruas lengkuas, memarkan
2 sdm Palmia Garlic
Sedikit minyak goreng
50 gr teri medan
1 sdt garam
1/2 sdt gula
Daun salam
Haluskan :
10 cabe merah
4 butir bawang merah
3 butir kemiri sangrai
1/2 sdt terasi
Langkah memasak :
Menu masakan ini adalah ikan mas bumbu kuning khas Nusantara. Biasa di sajikan sebagai menu pendamping nasi. Sangat cocok di sajikan sebagai menu sahur ataupun berbuka puasa.
Ini salah satu menu yang selalu di request oleh keluarga, ayam dimarinasi dengan 3 bumbu utama, saus sambal, saus tiram dan kecap manis tidak ketinggalan maizena sebagai pelapis. Untuk rasa gurih, aku menggoreng ayam dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna.
Nasi goreng digemari hampir semua orang. Bisa untuk sarapan ataupun saat kumpul keluarga. Dimasak dengan PALMIA Serbaguna menambah citarasa dan aromanya lebih lezat.
Sambalado Ikan Kembung menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.