Ayam Goreng Bumbu Rempah
Ayam Goreng Bumbu Rempah menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 1 kg ayam di potong jadi 8 potong
  • 7 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 1 sdm ketumbar
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 4 sendok Palmia Butter Margarine
  • 1/2 ruas jahe
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang sereh
  • 300 ml air
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu bubuk    

 

Cara Membuat:

  1. Haluskan bumbu: bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri, kunyit, jahe
  2. Panaskan Palmia Butter Margarine lalu tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, sereh sampai harum, tambahkan rasa & sedikit air
  3. Masukkan ayam masak sampai ayam empuk & bumbu meresap, air mengering dan sesekali di aduk
  4. Goreng semua ayam dengan Palmia Butter Margarine dan minyak panas dengan api sedang. lalu sajikan

Resep dari Dede sefri yennita
Lodeh Tahu Tempe

Lodeh Tahu Tempe

Tahu dan tempe memang bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan. Salah satu olahan tahu tempe favorit keluargaku adalah lodeh tahu tempe.

Bening Oyong Jagung Bakso

Bening Oyong Jagung Bakso

Masak oyong, jagung dan bakso dengan kuah bening cukup tambahkan tumisan irisan bawang dan cabe merah. Keluarga jadi suka makan sayur karena rasanya yang gurih. Aku menumis bumbu kalio menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk rasa lezat gurih yang di rasa.

Udang Goreng Spesial

Udang Goreng Spesial

Ini menu favorit putri sulung saya. Biasanya sekali bikin habis buat sendiri, syukurlah si kecil pun suka. Bikinnya mudah sekali.

Ayam Kung Pao

Ayam Kung Pao

Menu Ayam yang paling disukai keluarga. Unik dan enak karena pakai kacang mede di dalamnya. Makin istimewa karena masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..

Beli Produk Palmia