Udang Kentang Bumbu Rica-rica
Rica-rica identik dengan rasa nya yang pedas. Rica-rica udang ini perpaduan yang cocok untuk menambah nafsu makan bagi si pecinta pedas.
Bahan -Bahan
500 gram daging sapi dipotong sesuai selera
150 gram kentang dipotong
50 gram wortel dipotong
100 gram jamur Tiram
100 gram bawang bombay diris halus
2 siung bawang putih dicincang halus
1 ruas jahe dicincang halus
5 gram andaliman dihaluskan
5 buah cabe merah diiris serong
Lada bubuk secukupnya garam secukupnya
1 sdm saos tomat
1 1/2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
2 sdm saos tiram
1 sdt gula
2 batang daun bawang diiris serong
200 ml kaldu
3 sdm minyak sayur
40 gram Palmia Serbaguna
Cara Membuat
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay,bawang putih dan jahe sampai harum, masukan potongan daging sapi sambil diaduk, masukan Palmia Serbaguna, lalu masak sampai daging sapi berubah warna.
2. Masukan kentang dan wortel bersama dengan andaliman, kecap manis, kecap asin, saos tiram,l ada bubuk, garam, saos tomat dan potongan cabe merah, aduk-aduk sebentar. Tuang kaldu dan beri gula. masak sampai kuah susut.
3.Masukan jamur tiram dan potongan daun bawang.Aduk lalu masak sampai kuah mengental atau kurang lebih 5 menit.Angkat
4.Tumis daging sapi bumbu andaliman siap disajikan dan disantap bersama nasi panas. Selamat mencoba
Rica-rica identik dengan rasa nya yang pedas. Rica-rica udang ini perpaduan yang cocok untuk menambah nafsu makan bagi si pecinta pedas.
Sawi dan tauge kutumis dengan sedikit air, kutumis setengah matang karena lebih crunchy saat menikmatinya.
Ikan patin ala racikanku biasanya diokah menjadi Pindang Patin Palembang dan brenkes/ pepes ikan. Tetapi kali ini aku memanggangnya.. wooww.. endol deh karena olesannya aku pakai Palmia Margarin Serbaguna... cocok juga dijadikan teman nasi liwet..nikmattt.