Kare Ayam Pedas
Kare ayam pedas salah satu olahan ayam yang berbumbu kari merah dan memiliki gurih pedas yang mempu membangkitkan selera makan. Menu ini selalu menjadi favorite di keluarga saya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 2 bagian paha ayam
  • 3 sdt garam
  • 1 sdt lada
  • 3 sdt penyedap jamur
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sdm Palmia Margarin serbaguna

Bahan Bumbu:

  • 6 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 3 buah cabe merah besar
  • 5 butir kemiri
  • ½ ruas jahe
  • ½ ruas lengkuas
  • 1 ruas kunyit

Cara Memasak: 

  • Haluskan bahan bumbu dengan blender hingga halus. Sisihkan
  • Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang
  • Setelah harum, tambahkan santan cair ke dalam tumisan bumbu. Masak kuah hingga mendidih
  • Setelah mendidih masukkan ayam, daun salam, daun jeruk, penyedap jamur, lada dan garam. Masak hingga kuah berkurang seperempatnya dan matang. Angkat dan sajikan.

Resep dari Nurwatini
Ayam Popcorn

Ayam Popcorn

Salah satu sumber protein bisa kita peroleh dari daging ayam. Ayam pop corn menjadi masakanku hari ini

UDANG ASAM MANIS

UDANG ASAM MANIS

Resep Udang Asam Manis terinspirasi dari masakan Mama yang simple tapi mengedepankan teknik memasak yang menurut aku agak rumit. Karena masak udang itu harus pas, kalau terlalu lama dimasak, daging udang bisa jadi alot. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Chikuwa Kangkung Teriyaki

Chikuwa Kangkung Teriyaki

Chikuwa  adalah bahan makanan Jepang berupa olahan daging ikan berbentuk seperti tabung. Cikuwa dibuat dari bahan surimi yaitu olahan daging ikan yang dicampur garam, gula, tepung, monosodium glutamat, dan putih telur. 

Macaroni Bolognese Cheese

Macaroni Bolognese Cheese

Resep Macaroni favorit keluargaku yang sudah jadi resep andalan dan turun temurun, biasanya menu ini dihidangkan saat momen istimewa seperti liburan dan ulang tahun. Masaknya pakai Palmia Margarine Serbaguna membuat rasanya semakin istimewa

Beli Produk Palmia