Kare Ayam Pedas
Kare ayam pedas salah satu olahan ayam yang berbumbu kari merah dan memiliki gurih pedas yang mempu membangkitkan selera makan. Menu ini selalu menjadi favorite di keluarga saya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 2 bagian paha ayam
  • 3 sdt garam
  • 1 sdt lada
  • 3 sdt penyedap jamur
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sdm Palmia Margarin serbaguna

Bahan Bumbu:

  • 6 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 3 buah cabe merah besar
  • 5 butir kemiri
  • ½ ruas jahe
  • ½ ruas lengkuas
  • 1 ruas kunyit

Cara Memasak: 

  • Haluskan bahan bumbu dengan blender hingga halus. Sisihkan
  • Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang
  • Setelah harum, tambahkan santan cair ke dalam tumisan bumbu. Masak kuah hingga mendidih
  • Setelah mendidih masukkan ayam, daun salam, daun jeruk, penyedap jamur, lada dan garam. Masak hingga kuah berkurang seperempatnya dan matang. Angkat dan sajikan.

Resep dari Nurwatini
Ayam Gula Asam Daun Salam

Ayam Gula Asam Daun Salam

Ayam gula Asam Daun Salam menjadi menu berbuka Puasa Ramadhan yang sehat dan enak.

Nasi Goreng Kecap Daging Asap

Nasi Goreng Kecap Daging Asap

Daging asap umumnya untuk isian burger tapi ibu terkadang mencampurnya untuk isian nasi goreng. Ternyata resep ibu sangat disukai anak-anak dirumah, simpel dan enak.

Sambal Salmon Sere Tabia

Sambal Salmon Sere Tabia

Assalamualaikum Ini cocok banget untuk hidangan berbuka Puasa Loh..Sambal salmon Sere Tabia di sini aku memakai Royal Butter Palmia Margarine untuk memfried ikan salmonnya dan dicampuran sambal ya. Menjadikannya jadi lebih enak banget rasanya pedes dan gurihnya mantap.

Kepiting Asam Manis PALMIA

Kepiting Asam Manis PALMIA

Kepiting Asam Manis ini sangat nikmat untuk di santap,apalagi untuk menumis saya menggunakan PALMIA Cooking Margarin Garlic Flavor yang menambah cita rasa sempurna pada menu sea food ini.

Beli Produk Palmia