Gulai Kajang Tampe
Gulai kajang tampe adalah gulai kacang panjang,tahu dan tempe. Menu ini cocok jadi menu pilihan untuk kuah lontong.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 10 buah kacang panjang, potong-potong
  • 2 buah tahu, potong 2 goreng
  • 3 iris tempe, potong dadu
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • ¼ sdt kaldu bubuk
  • 300 ml santan murni
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai geprek

 

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm biji ketumbar

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih kacang panjang, tiriskan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus. Tambahkan daun salam, daun kunyit, daun jeruk dan serai.

3. Tuangkan santan, masukkan tempe dan tahu. Masak dengan api kecil hingga mendidih sambil di aduk-aduk.

4. Masukkan kacang panjang, tambahkan gula, kaldu bubuk dan garam. Masak sebentar.

5. Angkat dan sajikan.


Resep dari Nurwatini
Tumis Udang Bumbu Bangkok

Tumis Udang Bumbu Bangkok

Tumisan udang dan tahu ini merupakan lauk praktis. Pedas, manis, dan gurih karena ditumis dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.

Gulai Ceker Kacang Panjang

Gulai Ceker Kacang Panjang

Ceker direbus hingga lembut lalu dimasak gulai bersama kacang panjang. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.

Lodeh Tahu Tempe

Lodeh Tahu Tempe

Tahu dan tempe memang bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan. Salah satu olahan tahu tempe favorit keluargaku adalah lodeh tahu tempe.

Beli Produk Palmia