Gulai Kajang Tampe
Gulai kajang tampe adalah gulai kacang panjang,tahu dan tempe. Menu ini cocok jadi menu pilihan untuk kuah lontong.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 10 buah kacang panjang, potong-potong
  • 2 buah tahu, potong 2 goreng
  • 3 iris tempe, potong dadu
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • ¼ sdt kaldu bubuk
  • 300 ml santan murni
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai geprek

 

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm biji ketumbar

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih kacang panjang, tiriskan.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus. Tambahkan daun salam, daun kunyit, daun jeruk dan serai.

3. Tuangkan santan, masukkan tempe dan tahu. Masak dengan api kecil hingga mendidih sambil di aduk-aduk.

4. Masukkan kacang panjang, tambahkan gula, kaldu bubuk dan garam. Masak sebentar.

5. Angkat dan sajikan.


Resep dari Nurwatini
Mie Goreng

Mie Goreng

Bikin mie simple banget dehhh.

Lele Goreng Belade

Lele Goreng Belade

Lele salah satu ikan air tawar yang harga nya tergolong murah dan paling gampang di jumpai.

Kakap Gulai Hijau

Kakap Gulai Hijau

Kakap yang dimasak gulai hijau merupakan masakkan favorit suamiku,untuk itu aku ingin memasaknya hari ini, cabe hijau yang dihaluskan dengan bumbu gulai memberikan warna yang unik

Peda Tumis Palmia

Peda Tumis Palmia

Ikan asin peda dapat meningkatkan selera makan . Peda yang ditumis dengan palmia memberi aroma dan rasa yang menambah selera makan

Beli Produk Palmia