Crispy Salmon Garlic Parmesan
4 Porsi

Bahan :

4          siung                Bawang putih, cincang halus

1/3       cup                   Parmesan parut halus

2/3       cangkir             Panko

1          sdm                  Bawang putih irisan halus

1 1/2    sdt                    Kulit lemon

2          sdm                  Minyak zaitun

4 (6-ons) potongan Ikan Salmon, kulit dihilangkan

3          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, cairkan

1          sdm                  Mustard Dijon

2          siung                Bawang putih, parut

Garam

Lada hitam halus

Bahan Saus Anggur Putih :

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          siung                Bawang merah, cincang

2          siung                Bawang putih, cincang

1          cangkir             Anggur putih kering

1          cangkir             Krim tebal

1          sdm                  Daun bawang iris tipis

Lemon wedges, untuk disajikan

 

Cara membuat :  

  1. Panaskan oven sampai 220 derajat celcius. Letakkan nampan lembaran dengan kertas perkamen. Dalam mangkuk pencampur, gabungkan bawang putih, parmesan, panko, daun bawang dan kulit lemon. Masukkan minyak zaitun. Menyisihkan.
  2. Dalam mangkuk kecil, campurkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair, mustard dan parut bawang putih. Tempatkan salmon di atas nampan yang disiapkan dan sikat bagian atas dengan baik dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA bawang putih. Bumbui dengan garam dan merica. Tekan bagian atas dan sisi salmon ke dalam campuran panko parmesan. Panggang salmon selama 15 menit, sampai matang dan coklat keemasan di atasnya.
  3. Sementara salmon sedang memanggang, mulailah sausnya. Lelehkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA ke dalam panci sedang di atas api sedang. Tambahkan bawang merah dan bawang putih dan tumis sampai tembus. Bumbui dengan garam dan merica.
  4. Tambahkan anggur dan kurangi tiga perempatnya. Setelah dikurangi, aduk dalam krim dan kurangi selama 3 menit, sampai sausnya cukup tebal untuk melapisi bagian belakang sendok. Rasakan bumbu, sesuaikan dengan itu, dan aduk pada daun bawang. Sajikan salmon dengan irisan lemon

Resep dari Kirana Permata
Oseng Tongkol Suwir Pete

Oseng Tongkol Suwir Pete

Tongkol suwir pete ini salah satu masakan kesukaan ibu. Mengobati rasa rindu terhadap ibu,jadi saya recook masakan dari ibu ini.

Mie Tektek ala Rumahan

Mie Tektek ala Rumahan

Godaan suara mie tektek yang selalu lewat depan rumah dimalam hari pasti deh bikin aku selalu pesan dan beli, kemudian di tengah pandemi ini dan ketersediaan waktu luang membuat aku berpikir untuk memasak sendiri makanan favoriteku ini, selain itu aku juga bisa kreasikan sendiri sesuka aku bahan bahan kesukaanku dan juga keluarga. Supaya masakan tetap enak aku selalu pake Palmia Margarine Serbaguna. Dan setelah aku cobain kreasi masakan favoriteku ini, sekeluarga bilang enaknya kebangetan. Yuk simak resep aku ini.

Nasi Goreng Udang Palmia

Nasi Goreng Udang Palmia

Menu nasi goreng tanpa kecap ini favorit anak saya .Menu simple dan sehat rasanya enak dan tambah istimewa karena saya tambahkan Palmia Serbaguna didalamnya.

Ayam Rica Rica

Ayam Rica Rica

Sekali coba masakin ini, anak² ternyata suka.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia