Laksan Palembang
Laksan salah satu makanan khas Palembang. Laksan merupakan olahan dari daging ikan tenggiri kemudian di sajikan dengan kuah santan yang gurih. Menu satu ini selalu menjadi favorite keluarga saya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan utama
1 ekor ayam potong 8, bersihkan beri kucuran jeruk dan garam. Biarkan 10menit lalu bilas dengan air hingga bersih, tiriskan lalu sisihkan.
Bumbu halus 2 buah bawang merah
7 buah bawang putih
2 ruas jari kunyit
2 ruas jari lengkuas
1 buah serai
1 cm jahe
1 sdt ketumbar
1 sdt jinten
3 buah kemiri
Bahan lain
2 sdm Palmia margarin serbaguna
Daun salam
Daun jeruk
Gula merah secukupnya
Garam Air secukupnya
Cara membuat
Haluskan bumbu. Masukkan ayam ke dalam wajan, beri bumbu halus dan bumbu lain, masak dengan api sedang hingga air menyusut. Tes rasa. Goreng ayam saat akan disajikan. Bisa disimpan di dalam kulkas untuk digunakan kapan saja.
Laksan salah satu makanan khas Palembang. Laksan merupakan olahan dari daging ikan tenggiri kemudian di sajikan dengan kuah santan yang gurih. Menu satu ini selalu menjadi favorite keluarga saya.
Manis gurihnya saus madu mentega membalut udang segar yang yummy. Cocok banget disantap dengan nasi hangat ataupun langsung.
Campuran daging dengan kelapa muda, lalu digoreng. Enak banget buat makan siang.