Pare Telur Tumis
Pare Telur Tumis menjadi menu siang ini
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
8 buah udang, kupas lalu iris
1 buah wortel, iris tipis
1 buah brokoli, potong-potong
1 buah tomat, potong buang bijinya
1/2 bawang bombay, potong dadu
2 sdm Palmia Garlic margarin untuk menumis
1 sdt maizena, larutkan dengan air
2 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
Garam dan lada, secukupnya
Sejumput gula .
Cara pembuatan
• Siapkan penggorengan, panaskan Palmia Garlic margarin.
• Tumis bawang bombay hingga harum.
• Masukkan udang aduk rata
• Masukkan wortel, brokoli dan tomat.
• Masukkan air, masak hingga sayuran melunak
• Masukkan minyak wijen, kecap asin, garam, lada, dan gula. Aduk rata. Koreksi rasa.
• Masukkan tepung maizena, masak hingga kuah mengental
• Tuang sayur ke mangkuk. Sajikan
Jengkol mentah mempunyai tekstur padat dan bau menyengat. Jengkol tua biasanya banyak diolah daripada jengkol muda karena teksturnya cenderung lebih empuk dan rasanya tidak terlalu pahit. Kamu sebaiknya merebus jengkol selama setidaknya 30 menit setelah air mendidih agar bau jengkol hilang dan teksturnya empuk. Cara masak jengkol seperti ini saya dapat resep dari ibu saya.. Dan pak suami kalau saya sudah masak ini,makan nya gak mau berhenti