Mie Telur Bolognese
-
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
8 buah udang, kupas lalu iris
1 buah wortel, iris tipis
1 buah brokoli, potong-potong
1 buah tomat, potong buang bijinya
1/2 bawang bombay, potong dadu
2 sdm Palmia Garlic margarin untuk menumis
1 sdt maizena, larutkan dengan air
2 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
Garam dan lada, secukupnya
Sejumput gula .
Cara pembuatan
• Siapkan penggorengan, panaskan Palmia Garlic margarin.
• Tumis bawang bombay hingga harum.
• Masukkan udang aduk rata
• Masukkan wortel, brokoli dan tomat.
• Masukkan air, masak hingga sayuran melunak
• Masukkan minyak wijen, kecap asin, garam, lada, dan gula. Aduk rata. Koreksi rasa.
• Masukkan tepung maizena, masak hingga kuah mengental
• Tuang sayur ke mangkuk. Sajikan
Pakcoy bulgogi salah satu menu kesukaan keluarga saya. Di masak dengan saus bulgogi, di taburi bawang goreng. Menambah selera makan.
Cah merupakan teknik memasak tumisan dengan gaya oriental. Meski semua jenis bahan bisa dipraktikkan jadi cah, namun biasanya teknik ini dipakai untuk memasak perpaduan antara sayur dan bahan protein , hari ini aku mak Cah ayam kangkung
Ayam bakar dengan bumbu terasi, khas aromanya dan lezat ayam bakarnya.Keluarga suka dengan rasa gurih karena aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna sangat untuk menumis bumbu.