Nasi goreng adalah salah satu menu sarapan yang sering aku sajikan untuk keluargaku. Agar tidak terasa monoton, aku biasanya membuat variasi olahan nasi goreng dengan menambahkan sayuran atau sumber proteinnya. Salah satu nasi goreng yang biasa aku sajikan adalah Nasi Goreng yang di dalamnya aku tambahkan udang rebon dan daun kelor. Rasa nasi goreng ini terkesan tradisional Indonesia banget, karena ada rasa gurih dan aroma khasnya rebon. Penambahan daun kelornya pun membuat nasi goreng ini jadi makin kaya kandungan gizinya.
#PalmiaPoints2021
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1 piring nasi putih
1 butir telur, kocok hingga berbusa
3 sdm udang rebon goreng
1 genggam penuh daun kelor
1 batang daun bawang, iris tipis
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm saus tiram
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Bumbu halus :
3 buah cabai merah besar
3 cabai rawit merah
2 bawang putih
1 butir kemiri
Cara memasak :
1. Telur dikocok hingga berbusa. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tuang telur dan dibuat orak-arik. Angkat lalu sisihkan.
2. Bahan bumbu halus diulek agak kasar.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu bumbu halus ditumis hingga harum.
4. Masukkan daun bawang dan daun kelor lalu aduk-aduk hingga daunnya agak layu
5. Masukkan nasi putih, 2/3 bagian udang rebon, orak arik telur, saus.tiram, kaldu jamur dan garam. Aduk rata lalu cek rasa.
6. Sendokan nasi goreng ke piring saji, taburi dengan sisa udang rebon lalu sajikan selagi masih hangat.