Nasi Goreng Rebon Daun Kelor
Nasi goreng adalah salah satu menu sarapan yang sering aku sajikan untuk keluargaku. Agar tidak terasa monoton, aku biasanya membuat variasi olahan nasi goreng dengan menambahkan sayuran atau sumber proteinnya. Salah satu nasi goreng yang biasa aku sajikan adalah Nasi Goreng yang di dalamnya aku tambahkan udang rebon dan daun kelor. Rasa nasi goreng ini terkesan tradisional Indonesia banget, karena ada rasa gurih dan aroma khasnya rebon. Penambahan daun kelornya pun membuat nasi goreng ini jadi makin kaya kandungan gizinya. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

1 piring nasi putih

1 butir telur, kocok hingga berbusa

3 sdm udang rebon goreng

1 genggam penuh daun kelor

1 batang daun bawang, iris tipis

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

 

Bumbu halus :

3 buah cabai merah besar

3 cabai rawit merah

2 bawang putih

1 butir kemiri

 

Cara memasak :

1. Telur dikocok hingga berbusa. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tuang telur dan dibuat orak-arik. Angkat lalu sisihkan.

2. Bahan bumbu halus diulek agak kasar.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu bumbu halus ditumis hingga harum.

4. Masukkan daun bawang dan daun kelor lalu aduk-aduk hingga daunnya agak layu

5. Masukkan nasi putih, 2/3 bagian udang rebon, orak arik telur, saus.tiram, kaldu jamur dan garam. Aduk rata lalu cek rasa.

6. Sendokan nasi goreng ke piring saji, taburi dengan sisa udang rebon lalu sajikan selagi masih hangat.


Resep dari Enni Faizah
Mangut Lele Palmia

Mangut Lele Palmia

Ikan lele digoreng biasa saja sudah lezat. Terlebih jika dikreasikan menjadi masakan WOW tentu akan semakin menggoda. Kali ini saya akan membuat #KreasiMasakanWow dengan menu MANGUT LELE PALMIA. Hmm.. Tekstur daging lele yg lembut dipadu dengan bumbu khas kuah Mangut, semakin gurih menonjol dengan adanya sentuhan margarine Palmia. Sangat cocok disantap dengan nasi pulen hangat. #PalmiaBikinWow #PalmiaMargarine

Asem Asem Kepala Patin

Asem Asem Kepala Patin

Asem asem kepala patin, khas kuahnya berasa asem segar dengan kuah kaldu dari kepala patin.

Tumis Daging Nanas

Tumis Daging Nanas

Tumis daging ini rasanya manis, pedas & segar karena resep ini menggunakan nanas yg sdh matang. Jika suka dengan suka rasa yg agak kecut asam, sebaiknya menggunakan nanas yang masih mentah. Dan tumis daging ini masaknya mudah loh ?? selamat mencoba ??

Besengek Tahu

Besengek Tahu

Dulu ibu sering menyajikan olahan tahu ini untuk sarapan anak-anaknya sebelum berangkat ke sekolah. Sangat sederhana tapi bisa membuat aku dan saudara-saudaraku jadi lahap saat sarapan. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia