Nasi Goreng Kampung
Nasi goreng kampung.

Bahan :

2          piring   Nasi putih

2          butir     Telur ayam

5          butir     Baso sapi polos iris2

1          buah    Tomat kecil, iris2

1          sdm      Kecap manis

1          sdm      Kaldu sapi bubuk

5          buah    Cabe merah keriting

6          siung    Bawang merah

3          siung    Bawang putih

1/2       sdt       Terasi yg sudah dibakar

1/2       sdt       Garam

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis

Cara membuat :

  1. Haluskan bumbu : cabe, bawang merah, bawang putih, terasi dan garam. Panaskan margarin, tumis bumbu halus dan tomat hingga benar2 matang.
  2. Kemudian masukan bakso, kemudian masukan telur, aduk aduk hingga telur benar benar matang.
  3. Tambahkan nasi putih, kecap dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata dan bumbu meresap.
  4. Angkat dan sajikan, bisa tanbahkan telur mata sapi dan bebek goreng serta sambal sebagai pelengkap. Selamat mencoba.

Resep dari gurun
Sayur Lodeh Lamtoro

Sayur Lodeh Lamtoro

Olahan sayur lodeh yang merupakan resep turun temurun dari ibuku ini menurutku sarat akan gizi. Sekali santap kita sudah mendapatkan asupan sayur dan protein nabati yang berasal dari tahu dan tempe. Sayur lodeh ini juga memiliki rasa yang unik, karena memakai mlanding lamtoro yang memiliki rasa dan aroma yang khas. Kebetulan kami sekeluarga suka dengan masakan pedas, maka ibuku pun memakai cabe yang agak banyak. Selain itu, kata ibu pemakaian cabe yang agak banyak akan membuat warna masakannya jadi lebih menarik selera makan. Agar masakan lebih sedap, saat menumis bumbunya gunakan Palmia Margarine Serbaguna, agar rasakan masakan jadi lebih istimewa.

Kwetiau Tek Tek

Kwetiau Tek Tek

Kwetiau tek tek adalah makanan yang enak di santap saat hangat hangat-nya, apalagi kalau di buat pedas. Saat keluarga sedang kumpul pasti ada aja yang nereka request nah salah satunya kwetiau tek tek ini, yuk recook Bu

Lapis Daging Pedas

Lapis Daging Pedas

Kali ini saya mencoba membuat kreasi masakan untuk acara akhir tahun yang berbahan dasar daging sapi has dalam. Nama masakannya adalah Lapis Daging Pedas. Sebenarnya Lapis Daging ini diresep aslinya tidak memakai bumbu cabe, tapi untuk menyesuaikan selera keluargaku maka dibumbunya sengaja aku tambahkan cabe merah keriting untuk memberikan sedikit rasa sensasi pedas. Lapis daging ini paling sedap disantap dengan nasi putih yang hangat, alamat deh nasi sebakul akan ludes. Di acara akhir tahun besok coba deh kalian sajikan masakan ini, pasti akan menambah keseruan acaranya. #PalmiaPoint2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Kerang Batik Asam Manis

Kerang Batik Asam Manis

Walaupun saya bekerja dari rumah sebagai seorang penulis sekaligus juru masak katering, tapi menghidangkan masakan istimewa untuk keluarga adalah yang nomer satu buat saya.

Beli Produk Palmia