Opor Sayur
Opor adalah salah satu jenis masakan khas orang indonesia,masakn dengan kuah santan yang gurih sehingga sangat cocok dinikmati bersama sepring nasi dan lontong.Berikut Resepnya
Bahan :
2 piring Nasi putih
2 butir Telur ayam
5 butir Baso sapi polos iris2
1 buah Tomat kecil, iris2
1 sdm Kecap manis
1 sdm Kaldu sapi bubuk
5 buah Cabe merah keriting
6 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
1/2 sdt Terasi yg sudah dibakar
1/2 sdt Garam
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis
Cara membuat :
Opor adalah salah satu jenis masakan khas orang indonesia,masakn dengan kuah santan yang gurih sehingga sangat cocok dinikmati bersama sepring nasi dan lontong.Berikut Resepnya
Tongseng biasa nya di buat dari daging kambing. Di kulkas ada stok tulang ayam, ibu memasak tongseng dari tulang ayam.
Salah satu menu favorit kalo lagi berkumpul keluarga. Jengkol di sambalado dengan udang. Ku goreng dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna agar sambalado bertambah gurih.
Agar pencernaan tetap terjaga dengan baik, aku selalu memasak sayuran dan selalu menyiapkan buah untuk keluarga. Menu kali ini tumis sawi putih putren ditambah sedikit udang agar lebih gurih. Spesial untuk keluarga ku, masak dengan hati, dinikmati dengan penuh cinta