Pindang Iris Ikan Nila
Segar nikmat ... Pindang ikan nila ini cocok disantap di cuaca yg dingin.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan Membuat Pindang iris ikan nila :

3 ekor Ikan nila (Uk. Kecil).

1 buah Jeruk Nipis.

Secukupnya Garam.

 

Bumbu Ikan:

8 siung Bawang Merah, Iris tipis.

6 siung Bawang Putih, Iris tipis.

5 buah Cabai Rawit Merah

2 ruas Kunyit, Iris tipis.

2 ruas jahe, iris tipis

2 batang Serai, Geprek.

4 lembar Daun Salam.

1 lembar daun kunyit

Secukupnya Air.

 

Bumbu Lainnya:

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna,

1 sdm perasan jeruk nipis.

Secukupnya Garam, Kaldu Bubuk Ayam.

 

Langkah Memasak Pindang iris ikan nila:

1. Cuci bersih ikan. Lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 5 menit.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, serai, daun kunyit dan daun salam sampai harum dan berubah warna.

3. Tambahkan air sesuai selera (kalo sy sedikit dibanyakin krn suka kuahnya). Masukkan bumbu lainnya dan cabe rawit. Aduk rata, tes rasa.

4. Masukkan ikan. Masak dengan api kecil sampai bumbunya meresap. Balik ikan sekali saja agar ikan tidak hancur (bisa dimasak sampai airnya menyusut/air tersisa sedikit untuk kuah, sesuai selera). Sajikan. #semangatmencoba


Kikil Cabe Jahe Kecap

Kikil Cabe Jahe Kecap

Kikil cabe jahe kecap menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Gulai Telur Ceplok

Gulai Telur Ceplok

Gulai telur ceplok menu yang sering di pilih keluarga saya untuk menemani santapan makan siang. Menu sederhana ini memiliki rasa gurih dan sedikit pedas. Sebelum di gulai telur nya di masa terlebih dahulu.

Sambalado Tanak Tripukol

Sambalado Tanak Tripukol

Samba lado tanak adalah sambal masakan khas masyarakat Nagari Sungai Jambu, di pinggang Gunung Marapi, Kabupaten Tanah Datar. Penduduk di nagari ini jika makan sangat mementingkan adanya samba lado karena suhu di tempat ini sangat dingin.

Santan benguk muda

Santan benguk muda

Bagi saya Wonder Women keluarga itu harus selalu ingin bisa mengolah berbagai menu baik itu nusantara atau western, tradisional ataupun makanan khas. Nah kali ini saya mengolah tanaman rambatan bernama Kara Benguk yang kehadirannya seringkali diabaikan oleh penduduk setempat. Ternyata bahan makanan yang sederhana jika dimasak dengan cara yang cermat akan menghasilkan suatu menu lezat yang dicintai keluarga.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia